您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【视觉】回家过年(组图)

 2018/02/06/ 09:13 来源:兰州日报 记者郭俊宇 石雨涵 实习生张博洋

回家过年

候车

组团回家

回家过年·我想对你说

进安检

踏上旅途

报平安

归来

  2月5日是农历腊月二十,兰州中山桥上挂满了大红灯笼,小街巷里也挂上了中国结,街头到处都洋溢着过年的喜庆!

  但是,有这样一群人,他们有的手拎着大包小包,嘴里含着车票;有的怀里抱着婴儿,一手还拉着另一只小手;有的自己身背大包搀扶着年迈的母亲;有的挥手向车窗里的亲人告别;有的在检票口安静的排队等待着那辆能将他们送回家的列车。

  2018春运开始,记者走进兰州车站,用相机记录下这一幕幕回家的温情,用镜头讲述着一件件回家的故事。

  兰州日报全媒体记者郭俊宇 石雨涵 实习生张博洋 文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   嘉峪关市公安局多措并举打造阳光平安校园
2   甘南州文化广播影视新闻出版(文物)工作会议召开
3   杨武一行深入卓尼走访慰问宗教界人士
4   甘南州宣传思想暨文化产业工作会议召开
5   俞成辉深入卓尼临潭夏河碌曲玛曲调研文化旅游和精准脱
6   国家质检总局调研武山县产业发展并洽谈脱贫帮扶工作