您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

今年过年兰州市这些区域禁放爆竹

 2018/02/07/ 08:19 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者邱瑾玉

今年过年兰州市这些区域禁放爆竹

近郊四区共有11个禁放区 限放区允许燃放时间仍为8天

  每日甘肃网2月7日讯(兰州晨报首席记者邱瑾玉)2月6日上午,兰州市组织召开了2018年春节期间烟花爆竹安全管理工作新闻发布会,发布了今年春节期间允许燃放烟花爆竹时间、禁放禁售烟花爆竹区域范围、禁销禁放烟花爆竹产品目录和2018年全市烟花爆竹零售网点。

  A 近郊四区烟花爆竹燃放时间为8天

  从去年开始,兰州市限放区内烟花爆竹允许燃放时间由以往的23天压缩为8天后,2018年春节延续了这一“惯例”。

  全市城关区、七里河区、安宁区、西固区允许燃放烟花爆竹的时间为农历腊月二十三(2月8日)、除夕(2月15日)、正月初一至初五(2月16日至2月20日)、正月十五(3月2日),共计8天,每天7时至24时的时间段内可以燃放烟花爆竹。此外,除夕当天可以延长到正月初一的凌晨2时,其余时间禁止燃放烟花爆竹。

  B 近郊四区禁止销售燃放8个种类

  兰州晨报记者从《兰州市近郊四区禁止经销、燃放烟花爆竹产品目录》中看到,拉炮、摔炮、发令纸(打火纸)、高空礼花弹等撞击、挤压、摩擦即可自燃爆炸的产品;无规则飞行的爆竹如“月旅行”、“地老鼠”等危险品以及假冒、伪劣、标识不符合标准规定的烟花爆竹等产品;“地雷”、“开天雷”、“拉炮”、“摔炮”、“鱼雷”、“鱼炮”和玩具手枪用“塑料圆盘击发帽”等违禁烟花爆竹产品以及孔明灯(许愿灯)等会飘浮的纸制灯笼等8大类产品都被列入禁止销售和燃放的名单。

  C 近郊四区11个烟花爆竹零售点地址

  1.国通烟花九州店九州中心花园4号

  2.国通烟花排洪南路店排洪南路562号

  3.铃铛烟花靖远路店靖远路8号

  4.铃铛烟花左家湾店左家湾84号

  5.铃铛烟花红山西路店红山根西路25号

  6.农副烟花临夏路店临夏路76号

  7.飞天烟花定西南路店定西南路一支路口南口238号

  8.飞天烟花红山西路店红山根西路109号

  9.飞天烟花滩尖子店滩尖子301-2号

  10.飞天烟花嘉峪关西路店嘉峪关西路143

  11.飞天烟花嘉峪关南路店嘉峪关南路111-121号

  近郊四区禁止销售、燃放烟花爆竹区域

  城关区(4个):

  1.西至永昌路、南至白银路和火车站西路、东至平凉路、北至庆阳路;

  2.西至佛慈大街、南至北滨河东路和人民路、东至盐场北路、北至甘肃省康泰医院东西延伸线;

  3.西至永昌路、北至南滨河路、东至静宁路、南至庆阳路;

  4.西至金昌路、北至南滨河路、东至天水路、南至东岗西路。

  七里河区(1个):

  东起文化宫桥,西至深沟桥,南起南绕城线,北至黄河的所辖区域。

  西固区(1个):

  佛喜堂诊所—西固北站什字—西固西路—西固巷—西固北街—西固城中国银行—西固步行街—合水南路—福利一街—22#街小区入口以东—南环路—银泰逸翠园东南门—东城小区东南门—铁路线以南—牌坊路—西固中路—中石油第二建设公司—兰州石化助剂厂西门—中石油兰州润滑油研发中心—兰州石化企业精神教育基地—佛喜堂诊所等点线所围区域。

  安宁区(5个):

  1.黄河家园片区:东起七里河安宁黄河大桥、西至594号路、北起514号路、南至北滨河路区域;

  2.西北师大、省委党校片区:东起建宁路、西至B586号路、北起514号路、南至北滨河路区域;

  3.西路片区:东起长新路、西至桃林路、北起511号路、南至514号路区域;

  4.工业园区片区:东起桃林路、西至众邦路、北起刘沙公路、南至福兴路区域;

  5.北编组站片区:东起T530号路、西至T502号路、北起T500号路、南至515号路区域,面积10平方公里。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   合作市举办第二届“中国梦·最美羚城人”颁奖典礼
2   嘉峪关市公安局多措并举打造阳光平安校园
3   甘南州文化广播影视新闻出版(文物)工作会议召开
4   杨武一行深入卓尼走访慰问宗教界人士
5   甘南州宣传思想暨文化产业工作会议召开
6   俞成辉深入卓尼临潭夏河碌曲玛曲调研文化旅游和精准脱