首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

融媒体采访团走进兰州市公安局:守护平安 “警色”最美

2018年02月07日 08:30  来源:兰州晚报  记者于永昭

融媒体采访团走进兰州市公安局

守护平安 “警色”最美

市公安局110指挥大厅

  春节是阖家团聚的日子,但总有那么一群人要坚守在工作岗位上,用自己的默默付出换来百姓的平安幸福。他们就是公安民警,也是兰州最美的“警色”。2月6日,“新时代、新梦想”新春走基层暨“你平安过节我守护平安”融媒体采访活动走进市公安局110指挥中心、兰州市反电信网络诈骗中心、兰州市出入境管理中心、兰州市公安局特警支队、环兰反恐怖治安卡口天水北路检查站以及团结新村派出所,了解他们的工作动态,倾听他们的心声。

  110指挥中心:全面监控保平安

  走进市公安局110指挥中心大厅,正前方是实时显示大屏,全市监控在这里一览无余。110指挥中心是高科技的窗口,是公安系统的智慧大脑,他们利用优化可视化指挥系统,使调度员能直击全市范围内发生的重大警情。中心副主任张睿说,目前他们正在测试人脸自动识别系统,当犯罪嫌疑人或车辆等出现在监控画面中,系统可以对车辆信息、人物特征进行自动识别、跟踪和锁定。在不久的将来,人工智能系统将被应用在监控系统中。

  市反电诈中心:保护百姓钱袋子

  采访团第二站来到兰州市公安局兰州市反电诈中心,这是近年来针对电信诈骗犯罪持续多发高发,市公安局于2016年11月11日成立的兰州市反电信网络诈骗中心。自运行以来,中心持续开展打击治理电信网络新型违法犯罪工作,已经取得了初步成效。截至2018年2月5日08时,中心共处置警情5469起,成功止付冻结涉案资金7479.11万元。

  出入境管理大厅:让群众少跑路现在出国、港澳游的人越来越多,办理护照或出入境证件如何能更加方便些呢?采访团第三站来到了位于民安大厦的兰州市公安局出入境管理大厅。据介绍,自1月22日公安部召开新闻发布会,通报公安部集中推出八项出入境便利措施后,兰州市公安局出入境管理处立即行动,按照《公安部八项出入境便利措施》部署和要求,从以人民为中心的发展思想的高度来认识便利措施的推行和实施,从人民群众满意的地方做起,从人民群众不满意的地方改起,切实做到让“数据多跑路、群众少跑腿”,使更多人实现在“家门口”办证的愿望,增强群众获得感和幸福感。

  PTU巡逻防控:随时待命

  采访团第四站来到了天水北路检查站。天水北路检查站上接连霍高速出入口下衔主城区主干道,相较于其他6个检查站,车流量大、高峰期长、查缉任务重是该检查站的突出特点。检查站民警在查缉工作中采取人工检查和设施设备配合相结合的常规查控方式外,还充分利用现代化手段,实现科技强警。如果遇到紧急情况,兰州公安武警联勤武装巡控PTU也会配合处理。春节是个团圆的节日,但对于值守在这里的民警和武警而言则是奢望。

  团结新村派出所:成绩骄人

  当天的最后一站,采访团来到了团结新村派出所,团结新村派出所地处兰州火车站周边,环境复杂,但该所却取得了令人骄傲的成绩。

  去年,该所荣获城关分局十九大安保先进集体,并因各项工作业绩突出在5月19日被公安部评为“全国优秀公安基层单位”。去年该所破获刑事案件102起,破获毒品案件26起,破获经济案件7起,查处治安案件463起,全年接警同比下降13.2%,全年发案347起,同比下降11%;在打击毒品犯罪方面,成功破获了省督“12·09”层级化网络化贩毒专案,成功斩断了跨省贩运毒品通道,有力打击了贩毒分子的嚣张气焰。国家禁毒委对团结新村派出所务实作风及综合水平也给予了高度评价。首席记者于永昭 文/图

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

精准扶贫 兰州交出亮眼成绩单
 
兰州作为西部欠发达地区,在五年的脱贫攻坚战役中,坚持联扶行动和精准扶贫深度融合,把榆中、永登、皋兰3个集中连片贫困县和七里河插花贫困区的25个贫困乡镇、300个贫困村作为市级单位开展联扶行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153