首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

春节就餐 尽量选择“笑脸”餐厅

2018年02月07日 08:50  来源:每日甘肃网-西部商报  记者甘菊萍

春节就餐 尽量选择“笑脸”餐厅

  每日甘肃网2月7日讯(西部商报记者甘菊萍) 2月5日,兰州市食品药品监督管理局发布春节期间饮食消费提示,节日期间务必合理、科学、安全饮食消费。

  一、外出就餐时,要注意查看餐厅是否持有食品经营许可证,建议选择到食品安全监管信息公示“笑脸”、食品安全信誉度等级较高、食品安全示范店及放心消费企业(门店)的餐饮单位就餐。

  二、网络订餐时,要注意选择配送距离较短,网络交易平台公示证照信息、食品安全信誉度等级标识、投诉举报电话等关键内容齐全的且有实体店的单位订餐。

  三、家庭聚餐时,要注意饮食均衡,合理搭配谷类、肉类、蛋类、蔬菜、水果等多种食物;饮食清淡,应选择脂肪含量低、能量低的食物;外出点餐要做到按需点餐,文明用餐,公筷分餐、打包剩餐。

  四、家庭制作食品时,要注意生熟食品加工用容器分开,并注意食品储存,加工后热食品冷却后再储存。

  五、外购熟食或需冷藏的食物时,选择购买食品标识齐全、包装完整无损、感官性状正常且在保质期内的熟食品,并注意其储运条件应符合产品标示要求。

  六、不购买和食用有关部门明令禁止、来历不明的食物(如河豚鱼等)。尽量不食用“新奇”“野味”等不常食用或从未食用过的食物以及易过敏食物。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

春节期间甘肃省多地降温降雪
 
今天中午,省气象局发布气象信息专报称,2月15日至2月21日,我省冷空气活动频繁,全省多地阴雪天气较多。尤其是受冷空气影响,在2月17日至18日,河西五市及兰州、白银、定西、临夏等市州气温下降4.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153