首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省人民医院一年捡千余张身份证 大部分无人认领

2018年02月07日 08:56  来源:每日甘肃网-兰州晨报  首席记者张学江

医院一年捡千余张身份证 大部分无人认领

省人民医院:寻找失主不易,只好交派出所处理 市民建议:导诊台设失物招领服务站方便患者

省医保卫处捡拾的证件。兰州晨报首席记者张学江摄

  每日甘肃网2月7日讯(兰州晨报首席记者张学江)病人和家属在医院丢失证件和银行卡的事时有发生,可不少人失物后却一走了之。2017年,甘肃省人民医院就捡到超过1000张身份证,只有200余张被认领,大部分无人认领。

  2月6日,兰州晨报记者在甘肃省人民医院采访时看到,保卫处工作人员拿出的纸盒里装着厚厚的几沓身份证和银行卡。据介绍,平时该医院挂号交费窗口、大厅屡有患者或家属遗失身份证、银行卡或医保卡等相关证件,有时候工作人员现场发现后及时还给失主,找不到失主的,只好移交到保卫处,再由保卫处工作人员负责联系寻找失主,并定期发布认领消息。尽管如此,该医院2017年捡到1000余张身份证和银行卡等相关证件,只有200余张被认领,其余的只好逐个移交地方派出所保管处理。

  对此,一些市民认为,证件丢失后,一些人往往选择第一时间挂失,并再行补办。但补办的时间成本也很高,而作为医院工作人员,本身比较忙碌,有些证件寻找失主成本太高,浪费大量资源。因此建议医院工作人员在提醒患者及家属带好随身物品的同时,在医院导诊台设立失物招领服务站,方便患者。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

看看今年兰州市有哪些城建大动作
 
针对当前城乡建设方面存在的短板和问题,结合城乡发展实际,今年,我市将全力推进地面、地下建设,通过开工建设雁青、古浪黄河大桥,实施轨道交通、连接路、“断头路”等项目,构建兰州地面、地下.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153