您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

【新时代 新气象 新作为】百年药企再铸"兰州制造"新辉煌

 2018/02/07/ 08:59 来源:兰州日报 记者李昕

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新气象 新作为

百年药企再铸“兰州制造”新辉煌

  佛慈制药,是目前兰州市属国有控股轻工企业当中唯一一个上市企业,这张兰州轻工行业对外展示的名片,新年伊始在陇原大地绽放着令人瞩目的兰州制造新魅力。

  在经济下行的压力下,不少企业正在经历发展的“寒冬”。然而,兰州佛慈制药却在逆势前行,交出了一份亮丽的成绩单,2017年,实现营业收入5.01亿元,同比增长37.96%;实现利润总额8795万元,同比增长24.6%,发展的规模和质量均实现了较大突破和提升,营业收入、利润、产值、产量、回款等主要经济指标均创历史最高水平。

  “陈旧”中暗藏药香

  为了探寻和解读这个企业发展的密码,1月26日,记者跟随兰州市委宣传部组织的“新时代新气象新作为”采访组来到兰州佛慈制药股份有限公司——这家1929年创建于上海,1956年西迁兰州,2011年在深交所首发上市,具有89年制药历史的兰州市属国有控股上市公司和“中华老字号”企业寻找答案。

  佛慈“陈旧”得历史久远

  走进兰州佛慈制药,映入眼帘的就是“陈旧”的办公环境,似乎与繁华的四周有些不相称,但楼道里摆满绿色植被,墙面上挂满各种荣誉牌匾……让人油然而生一种敬畏,一种踏实。

  听完佛慈制药总经理孙裕对企业发展简单介绍后,更觉得这企业“陈旧”得历史久远,“陈旧”得不同凡响。孙裕侃侃而谈,目前,佛慈制药已发展成为集中药材种植与加工、天然药物与保健品研发、中药现代剂型及保健食品生产销售为一体的西北地区中医药行业的骨干企业。拥有4个生产基地、2个在建医药产业园和3家全资子公司。25条生产线全部通过国家GMP认证,本部生产线还通过澳大利亚TGA组织、日本厚生省和乌克兰产品认证局的认证。

  现有药品生产批准文号467个,拥有定眩丸、参茸固本还少丸等10个独家产品,9项发明专利,常年生产浓缩丸、大蜜丸、颗粒剂、胶囊剂、片剂、胶剂等11种剂型的中西药产品。

  佛慈产品以“选材地道、工艺精良、疗效确切、服用方便”享誉中外。“佛慈”注册商标为中国驰名商标,“佛慈”牌六味地黄丸、杞菊地黄丸、逍遥丸、香砂养胃丸、参茸固本还少丸等系列产品多次被评为“甘肃名牌产品”。现有甘肃省现代中药制剂工程技术研究中心、甘肃省中药质量控制技术工程实验室和省级企业技术中心3个重点研发平台,为甘肃省高新技术企业。佛慈产品出口到美国、加拿大、澳大利亚、日本、巴西、香港等28个国家和地区,产品国外认证数、海外商标注册数、出口覆盖面、出口品种数长期位居同行业前列,多年来名列中国中成药出口企业十强,被商务部、国家中医药管理局评定为国家首批中医药服务贸易先行先试骨干企业。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)