首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州男子驾驶未售车备假临牌上路 遇查"冲卡"拖行交警5米

2018年02月07日 08:58  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者冯宝强

驾驶未售轿车备假临牌上路 遇查强行“冲卡”拖行交警5米

男子被依法记12分并处行政拘留8天

驾驶人“冲卡”拖行交警(图中画圈处)视频截图。

  每日甘肃网2月7日讯(兰州晨报记者冯宝强)车辆还未出售,驾驶人却准备了过期的5副假临牌上路行驶,遇到交警例行检查,驾驶人竟然强行“冲卡”,导致执勤交警被拖行5米受伤。2月5日下午2时许,在城关区亚太十字路口发生了这样惊险的一幕。

  当日下午2时许,河北交警大队民警周勇聪带领四名辅警在城关区佛慈大街亚太三岔路口以北100米处执行缉查布控任务时,一辆无牌的白色小轿车由北向南行驶至该路段,民警手势示意靠边停车,该车不但未停车接受检查还加速强行驶离。随后,周勇聪用手台通知在前方执勤的辅警肖振玺对该车进行拦截,辅警肖振玺遂在亚太十字信号灯处将等红灯的该白色轿车截停,同时要求驾驶员出示有效证件并下车接受检查,而该驾驶员不但拒不出示证件并将车门反锁。其间,驾驶员情绪非常激动,再次强行加速行驶,将站在一旁的肖振玺拖行了近5米,车辆斜冲上人行道,遇到人行道的行人时才停了下来。随后,赶来的增援民警及时控制该车,将车辆依法暂扣,并将驾驶员冯某某移交草场街派出所进一步处理。

  经调查,事发当时,驾驶员冯某某驾驶着还未出售的新车送往4S店,怀着侥幸心理,在车内准备了5副过期的假临牌,其中3副临牌用铅笔涂改了数字以应对检查,但面对交警检查,冯某某慌张驾车逃离。目前,河北交警大队对冯某某的交通违法行为依法记12分,罚款200元,并因阻碍执行公务被依法处以行政拘留8日,罚款500元的处罚。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

看看今年兰州市有哪些城建大动作
 
针对当前城乡建设方面存在的短板和问题,结合城乡发展实际,今年,我市将全力推进地面、地下建设,通过开工建设雁青、古浪黄河大桥,实施轨道交通、连接路、“断头路”等项目,构建兰州地面、地下.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153