首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

寒夜黄河里救人 兰州搜救员拿被褥温暖落水者

2018年02月07日 08:59  来源:每日甘肃网-兰州晨报  首席记者张学江

寒夜黄河里救人 搜救员拿被褥温暖落水者

  每日甘肃网2月7日讯(兰州晨报首席记者张学江)2月5日晚6时许,兰州中山桥黄河水域发生感人的一幕,兰州地方海事局白塔山码头义务搜救员雒元茂在中山桥附近水域,及时将一名30岁左右的男子从滚滚河流中救起。

  2月5日晚,兰州晨报记者赶到现场时,男子已被救起。据目击者介绍,当时中山桥附近游客稀少,但还是有人在黄河水面发现一名30岁左右的男子,于是大呼救人。不多时,对面一辆游艇急速驶来,将小伙救起,从事发到救人短短几分钟时间。

  随后,兰州晨报记者在兰州地方海事局白塔山码头义务搜救点见到了救人者雒元茂。“我刚好就在码头上,听见有人喊救人,跑到岸边看到一个人在水里扑腾……”雒元茂迅速发动快艇,确定位置后,将船停在男子附近水域,一把将男子拉上船。

  雒元茂将获救男子带回值班室,为其更换了已经湿透的衣服,并找出被子让其到自己的床铺取暖,并根据男子手机通讯录联系了其家属。当日晚,男子的家人赶来将其领回。对于雒师傅及时救人提供被褥让男子取暖的行为,男子家人非常感动。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

看看今年兰州市有哪些城建大动作
 
针对当前城乡建设方面存在的短板和问题,结合城乡发展实际,今年,我市将全力推进地面、地下建设,通过开工建设雁青、古浪黄河大桥,实施轨道交通、连接路、“断头路”等项目,构建兰州地面、地下.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153