首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

1月份甘肃省肉菜价格呈季节性上涨态势

2018年02月07日 09:30  来源:兰州日报  记者张万宏

1月份全省肉菜价格呈季节性上涨态势

数据均参考1月份价格

  每日甘肃网2月7日讯 据兰州日报报道 2月6日,记者从省价格监测中心了解到,1月份,受季节性需求、春节来临和餐饮业旺盛三重因素叠加的影响,我省肉类市场需求增加,价格上涨,蔬菜价格季节性波动。

  小麦玉米价格上涨

  该中心监测显示,1月份,我省小麦、玉米平均收购价每500克分别为1.19元、0.89元,环比分别上涨1.71%、2.30%;与去年同期相比,小麦上涨6.25%,玉米上涨4.71%。面粉、粳米、菜籽油平均零售价每500克分别为2.02元、3.22元、65.53元,与上月相比,面粉上涨1.51%,粳米、菜籽油分别下降1.83%、0.46%;与去年同期相比,面粉上涨6.32%,粳米、菜籽油分别下降0.62%、3.06%。

  肉类价格上涨鸡蛋价格略降

  受季节性需求、春节来临和餐饮业旺盛三重因素叠加影响,肉类市场需求增加,价格上涨。1月份,我省猪肉、牛肉、羊肉平均零售价每500克分别为14.39元、29.20元、28.40元。鸡蛋价格略有下降。

  蔬菜价格季节性波动

  由于气温偏低,生产和运输成本上升,加之春节临近需求增加,1月份,全省重点监测的11种主销蔬菜价格涨多降少。分品种看(环比上涨):大白菜13.98%、胡萝卜13.98%、土豆7.73%、芹菜10.42%、尖椒22.47%、青笋56.85%、油菜14.04%。白萝卜、豆腐、西红柿、洋葱环比分别下降2.19%、4.94%、2.30%、0.70%。

  与去年同期相比,芹菜、尖椒、油菜分别有所上涨。大白菜、胡萝卜、白萝卜、土豆、豆腐、青笋、西红柿、洋葱分别都有下降。

  黑色金属价格回落有色金属价格稳中略涨

  受前期市场预期较高影响,去年后半年钢材及硅铁价格一直高位运行,年底升至年内新高。近期,由于市场需求减少,随着库存的逐步增加,钢材及硅铁价格开始回落。受国内需求稳中向好、企业生产积极性较高及国际期货市场价格影响,本期有色金属价格全面上涨。

  水泥价格上涨煤炭价格下降

  由于江苏和浙江冬季停窑政策相继发布,特别是2017年11月15日起北方地区全面进入错峰生产,华东尤其是长三角水泥、熟料供给趋紧,国内水泥出现最新一轮价格上涨,我省水泥价格也随之由降转升。1月份,我省水泥价格每吨为340元,环比上涨3.03%,同比上涨9.68%。动力煤价格每吨为466元,环比下降1.69%,同比上涨10.95%。

  化肥价格有所上涨

  受合成氨、黄磷等原材料价格上涨及环保限产等因素影响,本期化肥价格上涨。

  兰州日报全媒体记者张万宏

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

看看今年兰州市有哪些城建大动作
 
针对当前城乡建设方面存在的短板和问题,结合城乡发展实际,今年,我市将全力推进地面、地下建设,通过开工建设雁青、古浪黄河大桥,实施轨道交通、连接路、“断头路”等项目,构建兰州地面、地下.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153