您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州公布春节烟花爆竹燃放时间地点

 2018/02/07/ 12:21 来源:每日甘肃网 张军

  每日甘肃网讯(记者张军) 2月6日,兰州市召开2018年春节期间烟花爆竹安全管理工作新闻发布会,公布了兰州市今年春节期间烟花爆竹的燃放时间和禁售、禁放烟花爆竹区域,禁售、禁放烟花爆竹产品目录和114家烟花爆竹零售网点。

  今年春节,兰州市城关区、七里河区、安宁区、西固区四区烟花爆竹燃放时间为农历腊月二十三(2月8日)、除夕(2月15日)、正月初一至初五(2月16日至2月20日)、正月十五(3月2日),共计八天,每天从上午七时至晚上二十四时的时间段内可以燃放烟花爆竹,除夕当天可以延长到正月初一的凌晨二时,其余时间禁止燃放烟花爆竹。

  同时,兰州市在全市划定了10个禁放烟花爆竹范围,分别为国家机关、风景名胜区、文物保护场所;车站、码头、飞机场等交通枢纽,轨道交通设施以及铁路线路安全保护区内;加油(气)站、液化气供应站(点)、油库、仓库、输油(气)管道等禁火区或者其他生产、经营、储存易燃、易爆危险物品的场所安全保护区内;输变电设施安全保护区内;图书馆、档案馆、医疗机构、幼儿园、中小学校、养老机构、疗养院;商场、集贸市场、公共文化设施等人员密集场所;公园、林地、绿地、苗圃等重点防火区范围内;南北两山绿化区范围内;立交桥、过街天桥、隧道、地下人行通道;市、区(县)人民政府规定的禁止燃放烟花爆竹的其他场所。

  城关区、七里河区、安宁区、西固区四区共划定了11个禁止销售、禁放烟花爆竹区域,分别为:

  城关区(4个):1.西至永昌路、南至白银路和火车站西路、东至平凉路、北至庆阳路;2.西至佛慈大街、南至北滨河东路和人民路、东至盐场北路,北至甘肃省康泰医院东西延伸线;3.西至永昌路、北至南滨河路、东至静宁路、南至庆阳路;4.西至金昌路、北至南滨河路、东至天水路、南至东岗西路。

  七里河区(1个):东起文化宫桥,西至深沟桥,南起南绕城线,北至黄河的所辖区域。

  西固区(1个):佛喜堂诊所—西固北站十字—西固西路—西固巷—西固北街—西固城中国银行—西固步行街—合水南路—福利一街—22#街小区入口以东—南山路—银泰逸翠园东南门—东城小区东南门—铁路线以南—牌坊路—西固中路—中石油第二建设公司—兰州石化助剂厂西门—中石油兰州润滑油研发中心—兰州石化企业精神教育基地—佛喜堂诊所等点线所围区域;

  安宁区(5个):1.黄河家园片区:东起七里河安宁黄河大桥、西至594号路、北起514号路、南至北滨河路区域;2.西北师大、省委党校片区:东起建宁路、西至B586号路、北起514号路、南至北滨河路区域;3.西路片区:东起长新路、西至桃林路、北起511号路、南至514号路区域;4.工业园区片区:东起桃林路、西至众邦路、北起刘沙公路、南至福兴路区域;5.北编组站片区:东起T530号路、西至T502号路、北起T500号路、南至515号路区域,面积10平方公里。

  城关区、七里河区、安宁区、西固区四区禁止经销、燃放烟花爆竹产品有10类,分别为拉炮、摔炮、砸炮、擦炮、发令纸(打火纸)、高空礼花弹等撞击、挤压、摩擦即可自燃爆炸的产品;无规则飞行轨迹的“二响”、“三响”、“月旅行”、“地老鼠”等危险品;非法和假冒、伪劣、超标产品及包装、标识不符合标准规定的烟花爆竹产品;礼花弹、小礼花、摩擦类、烟雾类以及单筒内径大于30毫米、单发药量大于25克、总药量大于1200克的内筒型组合烟花等禁止个人燃放的烟花爆竹产品;烟花爆竹产品规格、药量、包装等不符合国家有关标准规定,药量、等级、生产日期、燃放说明等标识不完整、不清晰,以及使用国家标准明确禁止使用或者禁忌配伍的物质生产烟花爆竹产品;“地雷”、“开天雷”、“拉炮”、“摔炮”、“鱼雷”、“鱼炮”和玩具手枪用“塑料圆盘击发帽”等违禁烟花爆竹产品;禁止放飞孔明灯(许愿灯)等会飘浮的纸制灯笼;安全生产监督、质量技术监督管理部门认定的其他危险性较大的品种。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   市领导走访慰问部分驻天水市单位
2   记天水市浙江商会党支部书记章圣架
3   天水年夜饭预订火爆 半成品引领新时尚
4   张家川政府党组召开民主生活会
5   去龙山镇赶一趟集,感受新变化
6   张家川召开食品安委会全体会议