首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【新春走基层】兰州市公安局指挥中心:扁平化、可视化指挥更快更好保障群众安全

2018年02月07日 15:23  来源:每日甘肃网  记者王占东 实习生巩华

  每日甘肃网兰州2月6日讯(记者王占东 实习生巩华)上午9时许,在兰州市公安局110指挥中心大厅,各工作平台的民警一边在电脑前处理着手边的公务,一边不时抬头关注着正前方大屏幕上实时传来的城区监测画面,通过智能化、科技化、可视化、扁平化指挥系统,时刻守护着全市人民的安全。

  当天,“新时代、新梦想”新春走基层暨“你平安过节我守护平安”融媒体采访团来到兰州市公安局采访。

  走进兰州市公安局110指挥中心大厅,英姿飒爽、精神饱满的民警们正在报警服务台、视频监控台、指挥台等多个岗位上展开着各项服务工作,错落有致的工作台前,是一块硕大的长方形视频监控大屏,实时传输的监控画面和现场有条不紊的工作场景。大厅东西两侧的墙面上,分别悬挂着信息畅通、反应灵敏、统一指挥、保障有力的条幅,不仅展现出人民公安保障人民安全的自信,更传递着人民公安肩负的崇高使命感、责任感。

  110报警服务台是24小时接受群众报警、求助、投诉的公众服务平台,110报警电话是社会治安保障的生命线,在危机时刻发挥着重大作用。兰州市公安局指挥中心报警服务台主要承担兰州市城四区接报警服务,2017年兰州市公安局指挥中心报警服务台共接到群众报警753032起,派警190407起,分流各类非警务类警情10661起,答复各类咨询、过滤重复、骚扰等报警551964起,占总接警量的73.29%。

  兰州市公安局指挥中心副主任张睿介绍,2017年,为了提高处警效能,兰州市公安局指挥中心下大力气改善“点对点指挥”、“扁平化指挥”工作效能,在接到群众报警后,按照“一级接警、一级出警”原则,将警情快速下发到出警单位,避免了警情滞后处理的情况。通过对接警员、调度员多轮次的培训,有效提高接警工作人员在指挥调度工作中的能力;通过多种通讯手段,使110指令第一时间下发至处警民警,大大缩短了处警时间;通过优化可视化指挥系统,使调度员能直击全市范围内发生的重大警情,为有效处理警情、更好服务群众作出有力贡献。

  张睿说,在2018年新春佳节到来之际,兰州市公安局指挥中心将进一步优化各项工作和服务,为人民群众拥有一个平安、欢乐、祥和的春节贡献我们的力量。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省环保厅发布2月份全省空气质量
 

3月8日,省环保厅对外发布2月份全省14个城市空气质量状况。环境空气质量除定西、陇南、天水较去年同期变差外,其余11个城市环境空气质量均优于去年同期。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153