首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

唐仁健在陇南调研时强调
务求脱贫产业找得准靠得实能落地
确保群众脱贫有支撑可持续能稳固

2018年02月08日 05:50  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 吕宝林

唐仁健在陇南调研时强调

务求脱贫产业找得准靠得实能落地

确保群众脱贫有支撑可持续能稳固

  每日甘肃网陇南2月7日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 吕宝林)2月6日至7日,省委副书记、省长唐仁健深入陇南的宕昌、徽县、西和、礼县等地调研脱贫攻坚工作。他强调,要下足精细精确精微的“绣花”功夫,帮助建档立卡贫困户找准靠实落地一家一户的脱贫产业,切实提高脱贫质量,确保群众脱贫有支撑、可持续、能稳固。

  山背村、罗湾村是宕昌县两河口镇半高山区的两个深度贫困村,通过实施县内易地扶贫搬迁,村民既住进县城挪了“穷窝”,又能继续耕种土地不丢“祖业”。唐仁健第四次来到山背村、罗湾村走访,和干部群众一起商讨村子未来的发展计划。在县城的集中安置区,两个村已有142户673人搬进了宽敞明亮的楼房。唐仁健先后来到杨国安、豆三女等群众家中,详细了解他们搬迁后的生活情况。周围的搬迁群众闻讯赶来,纷纷表达对党和政府的感激之情。唐仁健说,“吃水不忘挖井人”,大家能搬下山、能住上新房、能过上好日子,要感谢习近平总书记,感谢共产党,感谢脱贫攻坚的好政策。下一步要继续努力搞好生产,原来的花椒、大蒜、养蜂等产业一样都不能丢,还要开动脑筋,多想些挣钱的新门路。只要大家思路活起来,甩开膀子干起来,“八仙过海、各显神通”,日子一定会越过越红火。

  在宕昌县官亭镇付家村、徽县水阳镇新柳村、西和县石峡镇坛土村、礼县祁山乡曾家村,唐仁健随机走访建档立卡贫困户,详细询问家庭情况、面临的困难和产业发展计划。他强调,各级帮扶干部要按照省委省政府统一部署要求,尽快深入贫困村贫困户,与贫困群众面对面讨论制定“一户一策”精准脱贫计划,明确脱贫着力重点,让干部明白帮什么、让群众知道怎么干。脱贫计划一定要精细化、能落实,要根据贫困村现实基础和贫困群众家庭实际,合理确定帮扶措施和脱贫产业。比如种花椒、苹果,要明确种几亩、每一年的预期收入是多少、遇到市场波动怎么办;外出务工,要考虑稳不稳定、能不能长久,帮助贫困群众把账一笔一笔算清楚,把脱贫路子一步一步弄明白。唐仁健强调,“一户一策”精准脱贫计划就是脱贫攻坚的时间表、任务书、军令状,要层层靠实责任,倒排工期,狠抓落实,确保贫困群众如期稳定脱贫,与全省全国人民一道同步实现全面小康。

  省政府秘书长常正国一同调研。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

注意啦 兰州这些区域禁放烟花爆竹
 
今年春节期间,兰州市四个区允许燃放烟花爆竹8天。同时,规定了全市禁止燃放烟花爆竹的区域范围。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153