您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

春节出行 这些路况信息要掌握

 2018/02/08/ 08:41 来源:每日甘肃网-西部商报 记者张云 郭秀睿

春节出行 这些路况信息要掌握

  每日甘肃网2月8日讯(西部商报记者张云 郭秀睿) 2月7日,交通部门发布《甘肃省高速公路2018年春节出行攻略》,春节期间,甘肃省高速出程拥堵较为平缓,2月20日18时至22时2月21日15时至19时为返程高峰,高速出程车流高峰为2月9日,高速返程车流高峰为2月21日。根据兰州市公安局交警支队预测,春节假期高速出程车流高峰在除夕夜较低,随后逐渐上升到2月21日达到峰值,2月22日逐渐恢复到正常。

  这些高速路易拥堵

  据悉,受春节假期高速免费的影响,车辆出行量增大,甘肃省内高速易出现拥堵缓行现象,出程时段易拥堵缓行高速主要集中在兰州市等: G22青兰高速、G30连霍高速、G6京藏高速;返程时段易拥堵缓行高速主要集中在兰州市等:高速路段为:G22青兰高速、 G30连霍高速。为此,提醒出行的人们及时躲避拥堵路段,错时错峰出行。

  预计过这些收费站要排队

  春节期间,在车辆出程和返程高峰时段,预计兰州收费站、兰州北收费站、兰州西收费站、傅家窑收费站、兰州南收费站、中川收费站、凤口主线收费站、柳沟河收费站、定远收费站、定西收费站、崆峒山主线收费站、海石湾主线收费站、刘寨柯主线收费站、营盘水主线收费站会出现短暂拥堵情况。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心