首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

返乡时 把这些“兰州味道”带回老家

2018年02月08日 08:46  来源:每日甘肃网-西部商报  记者欧阳海杰 祁瑞龙

  【编者按】

  奔波一年,春节即将返乡回家的你,打算把哪些“兰州味道”带回老家?年终奖到手,添置哪些时尚单品犒劳自己?为此我们推出以“返乡时,带什么伴手礼”和“春节了,好好犒劳自己”为主题的策划报道,内容涵盖兰州特产、进口生鲜、珠宝和快时尚潮牌类服饰。今天,与你见面的是“返乡时,带什么伴手礼”报道。

  带上兰州的酱牛肉、鲜百合、三炮台等特色产品,让家乡的亲人尝一尝“兰州味道”;提供冷链运输的进口生鲜礼盒,帮助你把世界各地美味带到家乡的餐桌。我们希望通过这些报道,为你的新年购物提供更多消费选择。

特产篇

带上这些特产 满满兰州味儿

特产百合带回家 西部商报记者丁凯摄

  每日甘肃网2月8日讯(西部商报记者欧阳海杰)回家过年,你会带哪些伴手礼?酱牛肉、水晶饼、鲜百合、玫瑰……当然,兰州的特产和老字号特色美食必不可少。连日来,记者走访发现,出门在外的游子,在采购伴手礼时,都希望把兰州特有的味道带回家,感受浓浓的年味。

  真空包装食品受青睐

  进入腊月,各大酒店及大小饭馆、牛肉面馆的真空包装食品开始在店内醒目上架。酱牛肉几乎是每个店的“招牌”。“这几天的需求量很大,多数是带到外地的,也有一些是网上预订和多年的外地老顾客。”五泉山一家牛肉面馆的工作人员告诉记者,他们店一天要销售100多斤酱牛肉,每斤90元。

  除了酱牛肉,各大酒店的年菜如兰州糟肉、梅菜扣肉、扣肘子、八宝饭、狮子头等一系列美食全都是真空包装,方便携带和存放。

  陈女士的父母在山西,每年过年她都要采购一批兰州的特色年货带给父母:景扬楼的金塔肉、悦宾楼的银丝卷和烤鸭、姊妹酒楼的扣肘子,都是必带品。而老兰州说起熏鸡,马上就会想到西固朱家的沟帮子熏鸡,因为风味独特,熏香浓郁,烂而连丝,深受市民喜爱。这几日,沟帮子熏鸡的预订量也在倍增,店内销售更是供不应求。

  “老字号”糕点甜在心里

  “吃一口,酥酥的,甜甜的,还是儿时记忆中的味道。”在张掖路菜市场大门口,天生园的一个小店内总是人来人往,很多人是冲着熟悉的味道而来。天生园的销售人员告诉记者,在所有的糕点中,水晶饼的销售一直领先,近期每天的销量比平时能增长20%~30%。

  此外,致兰斋的百合酥、玫瑰酥、葱油饼、酥皮点心……这些结合了兰州本地特色的糕点,让食者不仅有口感上的满足,也能感受到兰州传统饮食文化的独特之处。

  土特产尝的就是一个“鲜”

  在兰州土特产里,比较有名的是兰州百合、大板瓜子、永登玫瑰、软儿梨、三炮台等。相对于其他特产,年底百合的销售量较为明显。

  张掖路市场经营户吴女士告诉记者,她的摊位每天鲜百合的销售量在20盒左右,网上的销售量会更好一些。一盒8~10斤,每斤25元~40元不等。

  “娘家、婆家都要买,还必须是双份,老人都喜欢兰州百合的口味,吃的就是当地特产的鲜味。”在南关一家企业上班的秦女士说,不仅如此,她还要给上海的亲戚邮寄兰州鲜百合,“亲戚觉得,兰州的百合味道好。”

  记者在盘旋路几家特产销售店了解到,三炮台、百合干、蕨麻等都是近期销量较好的特产,不论是线下还是线上采购,大家认准的都是兰州土特产这个品牌。

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

注意啦 兰州这些区域禁放烟花爆竹
 
今年春节期间,兰州市四个区允许燃放烟花爆竹8天。同时,规定了全市禁止燃放烟花爆竹的区域范围。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153