首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

今年过年兰州有集体聚餐近2万桌 就餐人数17万余人次

2018年02月08日 08:46  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者刘有中

今年过年兰州有集体聚餐近2万桌

涉及就餐人数17万余人次 “12331”投诉举报专线24小时畅通

  每日甘肃网2月8日讯(兰州晨报记者刘有中)随着饮食习惯、生活习惯的改变,越来越多的市民选择在酒店吃“年夜饭”或订购“年夜菜”半成品。2月7日,兰州晨报记者从兰州市食药监局了解到,根据申报和排查,今年春节期间兰州市将有集体聚餐(含农村集体聚餐)538家次,19440桌,涉及就餐人数175144人次。其中承办“年夜饭”及初一至初七期间大型聚餐酒店涉及208家,11258桌,96076人。农村集体聚餐330家次,8182桌,79068人次。

  2月7日,兰州市食药监局联合城关区食药监局对承办“年夜饭”的酒店进行了集中检查,在民主西路狗不理酒店,执法人员先后检查了酒店年夜饭备案、原辅料进购、后堂管理等多个环节。据了解,今年年三十至初七期间该店共承办“年夜饭”331桌,为城关区承办“年夜饭”最多的酒店。

  食药监部门对主城区承办年夜饭的餐饮单位采取地毯式排查的同时,对远郊三县也没有放松,永登、皋兰、榆中三县对春节期间的农村集体聚餐全部实行申报备案、检查和指导,提前介入,重点防控,坚决杜绝群体性食品安全事故的发生。在提早介入加强事前监管的同时,针对节日期间可能出现的各种突发情况,兰州市食药监局细化应急处置预案,做好突发事件应急处置。“12331”投诉举报专线24小时通信畅通。同时对重大食品药品安全事件实行“首报负责制”,要求各级食药部门发现问题及时上报,果断处置,确保应急机制高效运转。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

注意啦 兰州这些区域禁放烟花爆竹
 
今年春节期间,兰州市四个区允许燃放烟花爆竹8天。同时,规定了全市禁止燃放烟花爆竹的区域范围。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153