首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰州酒类市场品牌呈分化态势

2018年02月08日 09:43  来源:兰州日报  记者张万宏

记者探访——

酒类市场品牌呈分化态势

  每日甘肃网2月8日讯 据兰州日报报道 时下,年关的脚步越来越近,正值酒类商品旺销季节。那么,目前兰州酒类商品的市场行情如何?哪些酒类商品风行市场等等,都是广大市民颇为关心的话题。2月7日,记者走访我市酒类市场时发现,目前兰州酒类市场品牌呈现分化态势,可谓是“泾渭分明”。

  酒品销售正当时

  当日,记者在金昌南路"老张的店"看到,这里各种品牌的白酒、红酒一应俱全,让人目不暇接。店员们一边忙碌地招呼顾客,一边不停地接听电话,以应对消费者的需求。记者注意到,这里的酒品除传统的高档品牌白酒外,还有本土特色系列红酒。由于店里正在开展新春优惠活动,很多酒水都以优惠价格销售,前来这里选购白酒的人还真不少。

  对于当下的市场行情,该店员介绍,现在随着人们生活水平的提高,更多地开始选择品牌白酒,一来人们对于生活品质的追求越来越高,二来是健康饮酒,安全放心。针对春节市场供应,店里采取了迎新春优惠酬宾活动,同时在“第一时间”将酒品送至消费者的餐桌或家中。

  市场分化 品牌热销

  对于当下兰州白酒市场的行情,在酒业驰骋多年的兰州义顺工贸公司董事长张秉庆有着自己的理解。今年的兰州白酒市场,的确与往年有所不同,主要表现在市场分化、品牌分化。具体来说,就是品牌白酒的市场越来越好,而困难企业的市场却是日渐萎缩,可谓是“泾渭分明”。张秉庆说。

  张秉庆说,与5年前相比,河套、口子窖等外地白酒在甘肃市场已难觅踪迹,柳湖春、丝路春等甘肃本地白酒也是不见踪影,就连在甘肃白酒市场颇具声名的某知名白酒的销量也是今非昔比。究其原因,主要是现在人们开始注重健康,开始健康饮酒、理性饮酒,白酒销量的下滑在所难免。于是,人们所追逐的白酒品牌开始向一线品牌白酒看齐。就甘肃市场来说,高档白酒系列产品今年在甘肃可是遍地开花,一枝独秀。

  品牌红酒日渐走俏

  时下,追求健康生活已日渐成了人们的生存理念。在此背景下,越来越多的饮酒者不再片面追求白酒,而是将目光投向了红酒,以追求品质生活。今年的兰州酒品市场,一些品牌红酒则逆势上扬,销量呈增长态势。

  民主东路一品牌红酒店里,各种品牌红酒琳琅满目,让人目不暇接。由于正值腊月时节,商家的促销活动也是如火如荼,这里的各种红酒都在开展促销售卖。销售人员说:“进口酒基本没有促销,但国产的品牌红酒有优惠活动。”记者看到,很多知名的国内品牌也加入促销大战,一款国内知名品牌干红葡萄酒的促销价为每瓶49元,其中一款两瓶装的橡木桶葡萄酒礼盒的价格为每瓶128元。

  兰州红酒市场当下较为流行的品牌当数威龙干红系列了。因为这些葡萄酒的产地在甘肃民勤,是优质葡萄的生产加工基地。由于日照充足、温差大、糖分多等因素,威龙干红系列红酒风行市场,仅去年销售额就实现了翻一番以上。据了解,从种植葡萄到生产葡萄酒,甘肃河西走廊是最好的产区。目前,甘肃葡萄酒庄投资建设势头旺盛,主要葡萄酒生产企业产品调整优化成效明显,抱团营销,助推了甘肃葡萄酒产业的机械化、标准化示范基地建设。

  兰州日报全媒体记者张万宏

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

注意啦 兰州这些区域禁放烟花爆竹
 
今年春节期间,兰州市四个区允许燃放烟花爆竹8天。同时,规定了全市禁止燃放烟花爆竹的区域范围。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153