首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

暖心 兰州西固交警护送迷路老人回家

2018年02月08日 09:55  来源:兰州日报  记者葛强

暖心 交警护送迷路一夜老人回家

  每日甘肃网2月8日讯 据兰州日报报道 近日,西固交警大队通过微信朋友圈护送一名迷路老人回家。

  据了解,家住西固的李大爷于1月25日晚7时多外出,到夜间无法找到回家的路,直到26日凌晨三时求助西固交警大队西沙桥卡口点。民警经过耐心安抚老人情绪,并安排饮食和休息,首先通过公安网查询无果,后又经公交公司对老人公交卡编号和姓名查询亦无果。最后,民警立刻想到利用网络求助,并在微信朋友圈发布求助信息,并号召同事和好友广泛转发。经过网络大量的转发,老人家属看到求助信息后与西固交警大队二中队民警取得联系,通过电话沟通,民警立刻将老人送往报案的派出所让李大爷与家人团聚。

  近日,城关交警大队三中队民警在静宁路北口十字巡逻时发现一名路人醉酒后瘫坐在路边,民警立即上前查看情况,但是该人却始终不开口,为了对方的安全,随后民警通知了中队巡逻车辆赶到现场将该男子搀扶上车,最后安全送至张掖路派出所做进一步身份核实。

  兰州日报全媒体首席记者葛强

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

注意啦 兰州这些区域禁放烟花爆竹
 
今年春节期间,兰州市四个区允许燃放烟花爆竹8天。同时,规定了全市禁止燃放烟花爆竹的区域范围。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153