您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【新春走基层】兰州“三下乡”活动让群众暖心又开心

 2018/02/08/ 10:09 来源:每日甘肃网 记者韦德占 实习生巩华 郭瑞

兰州市城关区“三下乡”活动的文艺演出。(巩华/摄)

  每日甘肃网兰州2月7日讯(记者韦德占 实习生巩华 郭瑞)轻盈的舞姿、嘹亮的歌喉,兰州市城关区上坪村的文化广场上,“三下乡”活动文艺演出正在进行,演员们个个精神抖擞,卖力的精彩演出赢得了台下观众们的阵阵掌声。

  今天下午,“新时代、新梦想”新春走基层暨“你平安过节,我守护平安”融媒体采访团走进兰州市城关区青白石街道上坪村,在该区组织的文化、科技、卫生“三下乡”活动现场,除了文艺演出外,由区文化馆、科技局和卫生局等组成的服务队也在现场为村民们提供科技宣传、政策咨询、卫生义诊、送医送药等服务,广受村民好评。

送物资送祝福。(巩华/摄)

送医送药。(郭瑞/摄)

  “党和政府把温暖送到了农村,把健康送给了农民,把技术送到田间地头。”青白石街道上坪村党支部副书记陈龙告诉记者,“三下乡”活动温暖了上坪村,让群众暖心又开心。

  兰州市城关区文化馆馆长刘芳已经连续参加了20多年的“三下乡”活动了,回忆起第一次“三下乡”文艺汇演时的情景,刘芳感慨万千。

  “文化互动不是一两次的心血来潮,而是文艺工作者的一种工作常态。从20年前文艺汇演时的简陋艰难,到现在广大村民的丰富的业余文化生活,我们亲眼目睹了上坪村一点一滴的变化,上坪村的发展是新时代、新农村、新生活留下的最美印记。”刘芳如是说。

文艺演出。(巩华/摄)

科技产品吸引了小朋友的眼球。(巩华/摄)

给老人送生活用品。(郭瑞/摄)

科技产品吸引了小朋友的眼球。(郭瑞/摄)

城关区2018年文化、科技、卫生“三下乡”活动现场。(巩华/摄)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   每日甘肃网2月19日甘肃热点新闻回顾
2   遥遥之愿,诚与君念,家兴百和,福临康安。丨中国之美
3   温暖聆听 | 饭碗要端在自己手里
4   习近平就伊朗客机坠毁事件向伊朗总统鲁哈尼致慰问电
5   综述:“欢乐春节”走过九载 古老节日焕发新活力
6   【家国网聚 网络旺年】春节,我们在一起