您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

收藏!动图版新春年俗日历 | 腊月廿三,糖瓜粘

 2018/02/08/ 10:13 来源:每日甘肃网

  腊月二十三,俗称小年,是灶王爷上天进行年终述职、汇报家庭事务的日子(有些地方是在腊月二十四日),老天爷则根据灶王爷汇报的情况决定对每个人的奖或惩。这天,人们要礼送灶王爷上天,并奉以多种供品,所谓“一张方桌搁在灶前,阡张元宝挂两边。滚茶凉水,草料俱全,糖果子糖饼子,正素两盘”。糖瓜是瓜形的麦芽糖,又粘又甜,是必不可少的祭灶供品。人们都希望灶王爷能够“上天言好事”,令老天爷以为天底下家家和睦,人人弃恶扬善,从而降下吉祥。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   每日甘肃网2月19日甘肃热点新闻回顾
2   遥遥之愿,诚与君念,家兴百和,福临康安。丨中国之美
3   温暖聆听 | 饭碗要端在自己手里
4   习近平就伊朗客机坠毁事件向伊朗总统鲁哈尼致慰问电
5   综述:“欢乐春节”走过九载 古老节日焕发新活力
6   【家国网聚 网络旺年】春节,我们在一起