您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【新春走基层】平凉市楹联家协会开展义务写春联送祝福活动

 2018/02/08/ 14:54 来源:每日甘肃网 记者兰天

挥毫泼墨送祝福

  每日甘肃网平凉讯(记者兰天)“春临大地花开早、福满人间喜事多”“金鸡报捷梅花俏、义犬迎春柳色新”……一对对寓意吉祥的春联蕴含着浓浓的年味,传递着满满的祝福。2月3至4日,平凉市楹联家协会组织楹联会员、知名书法家20人,进企业,走乡镇,开展现场作楹联、免费写春联活动,为企业职工和乡村农民群众提前送上春节的祝福。

  在红旗印刷有限责任公司,平凉市楹联家协会的书法家们挥毫泼墨,义务为公司职工写春联。书法家们让一撇一捺、一横一竖都饱含深情,让每一件作品都讴歌劳动、讴歌劳动者、讴歌伟大的时代。楹联家现场作了一副“不忘初心宏图大展、牢记使命再铸辉煌”的春联,赢得职工们一片叫好喝彩声。300多副春联提前把浓浓年味和春节祝福送到了企业职工手中,为即将到来的新春增添了许多喜庆的节日气氛。

  在崆峒区白水镇史家沟村春联免费书写赠送现场,书法家们不但为农民群众书写“迎春接福、欢度春节、吉祥如意、喜迎新春”的春联,而且还写下红红火火的“福”字,送上真诚的问候和祝福,祝福老年人健康长寿,祝福农民朋友们家家户户都过上幸福红火的生活。

  老、中、青三代书法家们饱蘸笔墨、倾情挥毫,一副副潇洒飘逸、笔力遒劲、各具特色的楷书、行书、隶书、草书的祝福春联跃然纸上,前来索求春联的人流把一排长桌围了个水泄不通,农民群众拿到称心如意的春联爱不释手,纷纷在村委会大院晾晒起各自的大红春联。一位拿着大红春联和多个“福”字的老大爷高兴地说:“手工写的的春联就是看着有味道,家里贴上红春联,感觉美得很”。当天,平凉市楹联家协会会员现场作对联30多副,书法家们共为当地农民群众义务书写春联800多副。

“围”春纳福

书法家为村民手书春联

手书春联

手书春联

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   【走进新时代 文化新传承】延续文化创新,坚定文化自信
2   【理上网来·辉煌十九大】汪同三:建设好现代化经济体系
3   【十九大·理论新视野】生态文明新时代的新图景
4   春运 小年迎来小高峰
5   焐热心 好脱贫(新春走基层·扶贫干部进村来)
6   【走进新时代 文化新传承】延续文化创新,坚定文化自信