您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【摄影报道】温暖回家路

 2018/02/09/ 06:35 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 郁婕

  甘肃日报·每日甘肃网记者 郁婕

  今年春运,中国铁路兰州局集团有限公司预计发送旅客625.9万人,较去年同期增长15.0%。节前高峰日预计在2月14日,兰州车站全站预计发送旅客272万人,日均发送旅客6.8万人,较去年同期增长32.50%。

  越来越优质的铁路服务质量,让更多的旅客感到舒适、温馨,在返乡的路上更加温暖、安全和方便。

  家的距离更近了

张彤在重庆火车站候车大厅排队进站。

  酒泉人张彤,是重庆理工大学车辆工程专业大三的学生,放寒假了,他坐上了重庆开往阿克苏的K543次列车。

  找到自己的铺位,把行李放好,张彤拿出手机给妈妈发了条微信,“妈,我上车啦,明天2∶30到……”。随后他将目光投向窗外,随着列车的开动,站台上的灯光拉出了一道道明亮的线,这让他想起了去年暑假,由于回家的路太远太折腾,他没有回家。

  兰渝铁路2017年9月29日开通,兰州与重庆的铁路运输距离由原来的1466公里缩短至873公里,兰州到重庆原来需要22小时,现在减少了一半多的时间。

  张彤乘坐的K543次列车以往到酒泉需要32个小时左右,而如今到酒泉仅需要19小时25分,张彤觉得家的距离更近了。

张彤想起了去年暑假,由于回家的路太远太折腾,他没有回家。

坐上火车后,张彤给妈妈发了条微信。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。