首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

月色灯山满金城 兰州迎春灯展昨晚亮灯

2018年02月09日 08:34  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者李辉

月色灯山满金城 兰州迎春灯展昨晚亮灯

雁滩公园灯组

中山桥彩灯

雁滩公园灯组

安宁灯组

西固灯组

七里河区孔雀开屏彩灯

西固羊皮筏子彩灯

安宁区生肖彩灯

东方红广场福旺新春灯组。本版照片由兰州晨报首席记者裴强 田蹊 赵鑫远摄

  每日甘肃网2月9日讯(兰州晨报记者李辉)2月8日农历小年夜,兰州主城区的街道两侧、街心花园、树干花枝上被形态各异、璀璨绚丽的彩灯装扮得如梦如幻。城关区、七里河区、安宁区、西固区不同主题、不同规模的迎春灯会,几乎在同一时刻惊艳绽放。

  晚上7时,在金城公园广场前,太平锣鼓、舞狮、舞龙表演轮番上演,现场人声鼎沸、热闹非凡。40组大、中型灯组和街边亮化灯饰全部点亮,色彩斑斓、璀璨无比,数万市民畅游灯海,祥和幸福的气息扑面而来。同时,美食街、民俗文化街也于当天开放,为广大市民提供新春佳节游玩好去处。

  城关区的8组大型灯组以“一带一路”为主题展开设计,融入丝绸之路的沙漠与骆驼等为设计元素,大量采用新型材料和新型光源,向市民奉上一场视觉盛宴;七里河区,“奔跑吧七里河”等亮化灯饰,采用功率低、寿命长、亮度高的LED节能景观灯饰,具有造型美观、色彩艳丽、维护方便等特点,形成了一个特色鲜明、氛围浓厚、靓丽多姿、宜景宜人的节日夜色景观体系;安宁区仁寿山灯光节,引进目前国内最前沿的科技元素,打造包括3D绘画漫游、互动沙盘、VR吊桥等项目组成的大型人灯互动体验,极大地增强了游客赏灯的参与性与互动性,让游客在游乐过程中得到独特体验,让赏灯变为“玩灯”。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

春节期间甘肃省多地降温降雪
 
今天中午,省气象局发布气象信息专报称,2月15日至2月21日,我省冷空气活动频繁,全省多地阴雪天气较多。尤其是受冷空气影响,在2月17日至18日,河西五市及兰州、白银、定西、临夏等市州气温下降4.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153