您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

月色灯山满金城 兰州迎春灯展昨晚亮灯

 2018/02/09/ 08:34 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者李辉

月色灯山满金城 兰州迎春灯展昨晚亮灯

雁滩公园灯组

中山桥彩灯

雁滩公园灯组

安宁灯组

西固灯组

七里河区孔雀开屏彩灯

西固羊皮筏子彩灯

安宁区生肖彩灯

东方红广场福旺新春灯组。本版照片由兰州晨报首席记者裴强 田蹊 赵鑫远摄

  每日甘肃网2月9日讯(兰州晨报记者李辉)2月8日农历小年夜,兰州主城区的街道两侧、街心花园、树干花枝上被形态各异、璀璨绚丽的彩灯装扮得如梦如幻。城关区、七里河区、安宁区、西固区不同主题、不同规模的迎春灯会,几乎在同一时刻惊艳绽放。

  晚上7时,在金城公园广场前,太平锣鼓、舞狮、舞龙表演轮番上演,现场人声鼎沸、热闹非凡。40组大、中型灯组和街边亮化灯饰全部点亮,色彩斑斓、璀璨无比,数万市民畅游灯海,祥和幸福的气息扑面而来。同时,美食街、民俗文化街也于当天开放,为广大市民提供新春佳节游玩好去处。

  城关区的8组大型灯组以“一带一路”为主题展开设计,融入丝绸之路的沙漠与骆驼等为设计元素,大量采用新型材料和新型光源,向市民奉上一场视觉盛宴;七里河区,“奔跑吧七里河”等亮化灯饰,采用功率低、寿命长、亮度高的LED节能景观灯饰,具有造型美观、色彩艳丽、维护方便等特点,形成了一个特色鲜明、氛围浓厚、靓丽多姿、宜景宜人的节日夜色景观体系;安宁区仁寿山灯光节,引进目前国内最前沿的科技元素,打造包括3D绘画漫游、互动沙盘、VR吊桥等项目组成的大型人灯互动体验,极大地增强了游客赏灯的参与性与互动性,让游客在游乐过程中得到独特体验,让赏灯变为“玩灯”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   杨武一行深入卓尼走访慰问宗教界人士
2   甘南州宣传思想暨文化产业工作会议召开
3   俞成辉深入卓尼临潭夏河碌曲玛曲调研文化旅游和精准脱
4   国家质检总局调研武山县产业发展并洽谈脱贫帮扶工作
5   甘肃省检察院调研督导麦积区检察院工作
6   智能厨电单品刚起步 海尔智慧厨房已成套入户