首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰州:鲜花店“备战”情人节

2018年02月09日 08:49  来源:兰州晚报  记者赵文瑞

鲜花店“备战”情人节

  每日甘肃网2月9日讯 据兰州晚报报道(记者赵文瑞)2月14日是西方情人节,许多鲜花店已经开始为“备战”情人节倒计时。除了往年的爱情花礼,今年,许多店家都搭配了各具创意的年宵花销售。

  相比去年情人节、七夕节动辄上千元的花束,今年情人节的“爱情花礼”在价格上相对低调。安宁区的初见花店在上周就已经推出了四款情人节花礼预订,最贵的一款“月光宝盒”长款花盒,搭配了一枚银戒,售价为520元,其他几款的预售价分别订在了100至400元不等,其中最便宜的11枝玫瑰礼盒售价为168元。虽然花礼价格总体“亲民”了,但其实单支价格都在上涨。“每逢情人节,花材必涨价,重点看花店怎么搭配销售。像今年冬天爆款的冬青果,只要在花瓶里插两三支就很显气质,但价格在不断上涨,1月中旬时95元一支,2月初时105元一支,下周价格可能还会涨。”安宁一家花店的店主说。

  摆脱单调跨界混搭,这个情人节,兰州的花店们越来越会玩。位于兰州文化创意产业园的一朵花艺工作室选择了和万达广场的丝芙兰合作,不仅在美妆护肤店消费能获得一枝玫瑰、花礼代金券等礼物,两家还联合推出了情人节定制款花盒,消费者可以选择心仪的美妆护肤品放进花盒,一并向爱人送出。城关区的不远花店也在花礼包装上做了不少文章,手提包花篮——等花儿败了,这个竹编篮还能当夏天或者度假时的手提包,有内衬有束口;双开盒永生花——盒顶是永生花,盒子本身可以当作口红盒或首饰盒。预订了一款永生花盒的李先生告诉记者,“现在的情人节鲜花,真有点’买椟还珠’的感觉,花谢了还有更好的容器可留作他用,多了些实用主义。”

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今日兰州市或有小雪 最低气温 -12℃
 

2月8日,据最新气象预报显示,短期内,受冷空气影响,河东各地多降雪天气,而河西大部多大风天气,且伴有沙尘天气。今日的我市或有小雪天气。9-10日,全省大部分地方气温将下降4℃到6℃。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153