首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

万家团圆日 消防备战忙

2018年02月09日 08:58  来源:兰州晚报  记者于永昭

万家团圆日 消防备战忙

  万家团圆的时刻,他们依然坚守在自己的岗位,或是指挥若定,坐镇指挥中心进行调度;或是缜密排查,让潜在的消防隐患无处可存;或是严阵以待,争分夺秒的训练精益求精。他们听不到家人的欢声笑语,享受不到母亲、爱人亲手做的年夜饭,他们期盼合家团圆却甘心值守岗位,他们渴望平安却不畏惧艰险。这就是用鲜血和汗水护卫着金城的安宁、人民安康的消防官兵,他们很平凡,但他们不平凡。

  腊月二十三,新春走基层融媒体采访团走进兰州市消防支队,观看他们训练英姿、体验部队里的小年。

  一大早,采访团首先来到了兰州市消防支队东岗消防中队。此时,部队官兵们正在严寒中训练,训练科目是持梯攀爬、快速铺水带、高楼缓降等等。消防员们在行动中快如闪电,两层高的楼,几下就爬了上去,然后迅速收起梯子,而铺水带科目要求官兵抱起水带在12秒内在规定的距离和宽度内将水带迅速甩开。消防中队相关负责人介绍说,这些讲究的就是“快”字,不管干什么都要快,训练快、出警快、灭火快、救援快,救人更要快!

  之后采访团参观了消防中队的灭火利器。中队拥有62米的超高云梯车,以及喷水高度达200米高的灭火车,这些装备是消防队的宝贝,价值不菲,有的车辆价值高达800万元。

  当天是腊月二十三,也就是小年。消防中队除了训练和出警,当然也要装点一下,临近中午,官兵们将几只大红灯笼挂在门口。今年25岁的“小四川”,别看他年纪小,他已是一名老兵,入伍已7年了,是消防中队的一名驾驶员,今年也是他在岗位上度过的第7个春节。“我和我的战友们已经习惯了在部队过年,不能在家过年,我就对爸妈说一声辛苦了,儿子在兰州给您拜年了!”首席记者于永昭 文/图

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

精准扶贫 兰州交出亮眼成绩单
 
兰州作为西部欠发达地区,在五年的脱贫攻坚战役中,坚持联扶行动和精准扶贫深度融合,把榆中、永登、皋兰3个集中连片贫困县和七里河插花贫困区的25个贫困乡镇、300个贫困村作为市级单位开展联扶行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153