您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市春节交通安保工作昨启动

 2018/02/09/ 09:09 来源:兰州日报 首席记者葛强

我市春节交通安保工作昨启动

“金城快骑”将第一时间疏堵保畅

“金城快骑”机动化快速反应大队

  每日甘肃网2月9日讯 据兰州日报报道 2月8日下午,兰州市公安局交警支队在西固金城公园广场举行“金城快骑”暨春节交通安保工作启动仪式。

  为确保2018年春节期间交通安保工作的顺利完成,为广大人民群众欢度春节营造一个良好的交通环境,兰州公安交警主动作为,创新工作模式,转变执法理念,提高快速反应能力,组建了一支有200余名队员的“金城快骑”机动化快速反应大队,主要承担全市各主要干道、重点路段、重要区域的机动化巡逻,重大活动护卫和重点场所的巡逻警卫任务,以及在日常勤务中快速处理交通事故,及时疏导交通拥堵,精准打击重点违法行为,全面提升全市交通应急处突和快速反应的能力,“金城快骑”的成功组建,是我市公安交警第一支快速反应、集约合成作战的摩托化机动力量。兰州公安交警在启动仪式上向全市人民郑重承诺:将以更加昂扬的斗志、严谨的作风、务实的态度、良好的形象,为兰州市民欢庆新春佳节创造一个更加安全有序、文明畅通的道路通行环境。

  启动仪式上,兰州市公安局交警支队支队长陈卫就坚决打好春节、春运交通安保攻坚战役提了四点要求:一是精心组织,严密落实。今年灯会时间长、范围大,省市各级领导非常重视,交通安全工作责任重大,任务艰巨。全体公安交警要树立一盘棋思想,精心组织,严密落实,确保大事不出,小事也不能出。充分发挥“金城快骑”,把此次灯会安保和春运安保作为第一仗,打好、打漂亮,打出声威,打出形象,磨砺队伍,锤炼意志,真正把“金城快骑”打造成兰州公安交警的尖刀连和NO.1。二要严格执法、树好形象。全体执勤人员既要严格执法,又要规范执法,更要注意说话和气、用语文明、热情服务,确保法律效果与社会效果的有机统一,树立兰州交警良好形象。三是加强沟通,积极联动。与消防、救援等部门的沟通联动,做好应急处突工作,做好协作配合,加强宣传引导,利用新媒体发布观灯交通提示及实时路况,确保安全畅通。四要加强防护,暖警慰警。春节期间,天寒地冻,外出执勤非常辛苦,切实做好后勤服务保障工作,确保参战人员有热水喝,有热饭吃,科学合理安排好轮休,做细、做好暖警慰警工作。兰州日报全媒体首席记者葛强 文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   合作市举办第二届“中国梦·最美羚城人”颁奖典礼
2   嘉峪关市公安局多措并举打造阳光平安校园
3   甘南州文化广播影视新闻出版(文物)工作会议召开
4   杨武一行深入卓尼走访慰问宗教界人士
5   甘南州宣传思想暨文化产业工作会议召开
6   俞成辉深入卓尼临潭夏河碌曲玛曲调研文化旅游和精准脱