您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【新春走基层】甘肃省委网信办赴文县开展精准扶贫送温暖活动

 2018/02/09/ 12:17 来源:每日甘肃网 聂鑫

网络媒体走转改·新春走基层

省委网信办送温暖活动现场。

  每日甘肃网2月8日(记者聂鑫)在新春佳节即将到来之际,2月8日,甘肃省委网信办、省农牧厅、省中医院、省网络文化协会等联合举办的2018年春节走访慰问和送温暖活动来到了陇南文县中庙镇,走村入户,问需于民,为大盘峪村、化坪村的贫困人群、低保户家庭送去价值22万余元的棉被、衣物、米面粮油、义诊药品等新年礼物,并为他们送上了诚挚的新年祝福。

捐赠物资现场。

  大盘峪村位于文县中庙镇东北部,距离中庙镇政府12公里,人均耕地面积小且山地坡地较多,地形复杂交通不便,严重制约了本村的经济发展。据大盘峪村党支部书记尹美介绍,就在几年前,全村的人均年收入只有两千多元。可现如今,由于全村调整了农业产业结构,大力发展了专业经济协会及合作社,农业产业化从过去的单一种植转变为以种植茶叶等种植作业和养殖土蜂等养殖作业相结合的新型发展模式,短短几年时间,全村人均纯收入实现了翻番,但是目前,全村仍有五十多户村民还未脱贫,脱贫攻坚任重道远。

  省委宣传部副部长、省委网信办主任、省网络文化协会会长梁和平讲话。

  省委宣传部副部长、省委网信办主任、省网络文化协会会长梁和平出席并讲话。他指出,未来,省委网信办将加大电商扶贫的力度,大力推动电子商务与传统产业相融合,把“互联网+”引入农村,依托资源优势,立足特色产业,完善功能支撑,引领群众创业就业,惠民便民,利民富民,将精准扶贫真正落到实处。

专家义诊活动现场。

  据悉,此次甘肃省委网信办2018年春节走访慰问和送温暖活动中还将开展甘肃省网络文化协会“微聚陇·网络公益扶贫行动”2018年新春认购活动,同时,来自省中医院的专家也将为当地群众免费提供医疗咨询、健康体检、医疗保健等义疗义诊服务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   酒泉市委常委会召开会议
2   保证党和国家长治久安的重大制度安排
3   信息集纳
4   何进国作品入选全国中青年书法大赛“百强榜”
5   快速理赔受称赞 赠送锦旗表谢意
6   复旦大学研究生实践团队助力临夏环保