您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【新春走基层】兰州消防支队为新春佳节“保驾护航”

 2018/02/09/ 21:57 来源:每日甘肃网 记者韦德占 实习生巩华

网络媒体走转改·新春走基层

消防官兵训练现场。(巩华/摄)

  每日甘肃网兰州讯(记者韦德占 实习生巩华)2月8日上午,“新时代、新梦想”新春走基层暨“你平安过节我守护平安”融媒体采访团来到兰州市消防支队东岗中队,实地观看了消防官兵的救援训练展示过程,双人攀登6米拉体操、一人三盘水带连接等项目的精彩展示,让在场人员赞叹不已。

  训练现场,消防队员们一个个箭步如飞,争分夺秒,将救援任务置于首位。东岗中队指导员保彬告诉记者,消防工作的核心就是一个字——快。“出警快,灭火快,救援更快。”

训练展示。(巩华/摄)

消防官兵训练现场。(巩华/摄)

  东岗中队除训练场地外,还拥有功能强大的消防设备储藏、丰富有趣的消防体验馆和整齐划一的内务住宿等。东岗中队严于律己,大到实战救援、小到日常管理,始终保持着严谨专注的作战之风,为兰州市城关区“筑起防火墙”“握好灭火枪”。保彬面对着镜头坚定地说:“请全市民放心,我们东岗中队一定履行承诺,坚定保护好人民生命财产的安全。”

屋面消火栓试水、测压。(巩华/摄)

检查屋面消防水箱。(巩华/摄)

  “这是消防监督检查箱,有30多斤重,每天检查必须随时提着,以便进行验收工作。”消防支队防火处工程验收科助理工程师刘茁杨告诉记者,消防验收工作经常会碰到一些不可预测的恶劣环境,加之验收项目常常需要涉及攀爬、现场试验等危险动作,工作难免遇到困难或危险,但消防验收是房屋建设后的关键环节,关乎着未来用户的生命与财产安全,自应秉持着这一份责任感与使命感,认真谨慎地完成验收,切不可儿戏。

  消防支队防火处工程验收科科长蒋佩良表示,消防验收为房屋建设竣工后的必要项目,通过对建筑进行严格的消防检查,能够有效提升建筑工程的消防安全系数,保障建筑工程的防火抗灾能力,对维护社会稳定、保障人民生命财产安全有着重要的意义。

兰州市公安消防支队指挥中心,接警。(巩华/摄)

  春节期间往往是火灾高发时节。当天下午14点59分,兰州市公安消防支队指挥中心接到市民报警电话,反映位于七里河区西津东路的欣怡小区垃圾道失火。接警员接到电话后立刻将出警指令下达到了七里河中队,七里河中队迅速完成出警,并顺利完成救火任务。

  执行任务过程中,119安全消防支队中心实时进行现场4G视频连线与呼叫指挥,正在赶往火灾现场的消防车辆遇到道路堵塞的情况,消防员当即下车步行前往事故现场。春节将近,119指挥中心工程师张弨提醒广大市民,在驾驶私家车外出欢度佳节之余时,切勿占用消防车道,在道路行驶时礼让消防车,安全你我他。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   保证党和国家长治久安的重大制度安排
2   信息集纳
3   何进国作品入选全国中青年书法大赛“百强榜”
4   快速理赔受称赞 赠送锦旗表谢意
5   复旦大学研究生实践团队助力临夏环保
6   和政县开展文化市场安全大检查