首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【情感倾诉】春节到了 伴我成长的大哥你在他乡还好吗?

2018年02月10日 09:44  来源:每日甘肃网-西部商报  记者陈振峰

  春节到了 伴我成长的大哥你在他乡还好吗?

  讲述人:毛毛(化名)年龄:38岁

  采访QQ:616520458

  采访时间:2018年2月6日

  采访记者:陈振峰

  有人说,除了友情,青春总喜欢与爱情同行。从我13岁最美好的花季开始,阿仲(化名)便一直出现在我的生活中,陪我哭,陪我笑,失落时鼓励我。相伴十多年却最终没有踏入婚姻的殿堂,但青春已逝,温暖依旧,至少我们曾经年轻过,或许这就是人生最好的安排。因为有些人会一直铭刻在记忆里,即使忘记了他的声音,忘记了他的笑容,但是每当想起他时的那种感受,是永远都不会改变的。春节到了,伴我成长的大哥,你在他乡还好吗?

  1 花季年龄 他在我内心划过一丝涟漪

  至今,我清晰地记得,认识阿仲是1991年,那时我正在一座小县城上初中,阿仲在这所学校上高三补习班。从农村来的学生都要住校,基本上一个月才能回一次家,周末休息时,我喜欢和舍友在校园里打乒乓球。阿仲学习累了也会过来,但每个乒乓球案子前都围满了人,加上他技术不咋样,和其他男生过不了几招,看我们都是女生,便主动要求和我们一起玩。

  打乒乓球也会上瘾,我们那时候刚刚上初中,再加上住校没有家人约束,每天中午和周末都会在操场上玩得不亦乐乎。阿仲他们是“高四生”的缘故,总觉得时间不够用,看到我们在大把地浪费时间,便劝我们抓紧时间学习,不要太贪玩。我们9时下晚自习教学楼的门就锁了,但高三补习班的教室是一排平房,周末和晚自习就会有很多空座位,也不知道是谁先提出的,我们周末和晚自习后可以去他们教室学习。

  一来二去,我们便熟悉了。遇到不会做的题都会向他们请教。我有写日记的习惯,以前下晚自习到宿舍写,自从晚自习到补习班教室学习以来,有时会把日记本带去。一天,坐在前排的阿仲看到我在写日记,提出能不能看看。没想到从未将日记向外人出示的我竟鬼使神差地答应了。回宿舍后我才发现,他在上面写了一段话,开头一句就是“善感的小妹!”我也不知道为何会多愁善感。

  从那天起,我们的关系好像更近了些,阿仲对我更关心了,总会给别的同学介绍说“这是我的小妹妹。”情窦初开的我内心总会莫名地划过一丝涟漪。但我们也仅仅是周末打打乒乓球,聊聊天而已。那时我怎么也没想到,阿仲会在我的生活中存在十多年,一直陪我长大。

  2 信来信往 他成为我生活中的良师益友

  那时候高考录取人数要比现在少得多,虽然阿仲他们是补习生,学习也很用功,但那一年高考他仍落榜了。以前没有电话、QQ、微信,我们很久没有联系。9月份开学后,和阿仲一起的几个同学又来补习班了,却没有阿仲的影子。

  原以为,我们的关系该画上句号。没想到一个月后,我却收到一封阿仲的来信,原来他自费上了一所大专院校。阿仲在信中说他没有考上理想的大学是一生永远的痛,鼓励我不能懈怠学习。

  我给阿仲写了回信,开头郑重地写下了“大哥”两个字。也就是从那时起,我们一个月至少会通一次信,我心情低落时他会安慰我,考试不理想时他会鼓励我,阿仲成了我生活中的良师益友。

  那年我读初二,大专院校比我们放假早。一天下午,我正在一楼教室上自习,无意间往窗外瞅了一眼,看见阿仲和他的一位同学站在窗外向我们教室张望。也不知何种心情做怪,原本毫无波澜的心猛然间怦怦直跳,脸也顿时热到了耳根。下课,他的同学到教室来叫我,说阿仲放假回来了,想见见我。没想到在信中对阿仲无话不说的我见了面竟然羞怯地不知该如何是好,一直低着头。记得那天很冷,阿仲在校门口的一家小卖部买了几块巧克力,问了问我的学习情况,不到半小时便把我送回了学校。

  此后,基本上每学期开学、放假时,阿仲都会到学校来看我,上学时也会经常写信。整个上学期间,收信、读信成了我最大的乐趣。我把阿仲的来信都小心翼翼地放在一个纸盒里,后来在外求学、上班后,回家时还会从柜子里拿出来再读一读,仍然感觉到一种别样的温暖。

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

【情感】真真切切爱上一个人,三年后我却突兀地陷入当后妈的窘境  2018-02-06
【情感】他婚前婚后判若两人让我怎么办  2018-02-04
【情感】离婚又复婚依旧不幸福,我的婚姻犹如冬天胸腔中灌满了冷风  2018-02-01
【情感】爱情在花季里灿烂绽放,她爱上别人我忍痛在冷雨中终结5年恋情  2018-01-31
【情感】30岁的老公是个须臾离不开老爸的“巨婴”  2018-01-25
冬日来宕昌:感受大自然鬼斧神工 尽情在雪地上撒个欢(组图)  2018-01-20
【情感】平静的婚姻早埋隐患,离婚不离家我们依旧被痛苦纠缠  2018-01-18
【情感】下嫁他只因为爱情,在我沉醉于幸福之中时他竟动了花心  2018-01-16
【情感】婚姻竟是一场精心设的局, 虚幻的爱情不过是他一个人完美的表演  2018-01-11
【情感】心中横亘着一个浓重的影子, 20多年的婚姻在我绝望之际竟起死回生  2018-01-09
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今日兰州市或有小雪 最低气温 -12℃
 

2月8日,据最新气象预报显示,短期内,受冷空气影响,河东各地多降雪天气,而河西大部多大风天气,且伴有沙尘天气。今日的我市或有小雪天气。9-10日,全省大部分地方气温将下降4℃到6℃。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153