您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2017年平凉市法院十大案件发布

 2018/02/10/ 14:09 来源:每日甘肃网 记者 兰天

  每日甘肃网平凉讯(记者 兰天)2月9日,平凉市中级人民法院召开新闻发布会,发布“2017年度全市法院十大案件”。

  据了解,本次发布的十大案件是从平凉市全市法院2017年审执结的26691件案件中推选,涉及刑事、民事、行政、执行等各类案件类型,其中刑事类5个案件,民事类1个案件,行政类2个案件,执行类2个案件。2017年度十大案件包括曹革命等83名农民工申请执行劳务合同欠款纠纷案;田川、王天浩等人组织考试作弊案;朱启武、朱启龙、朱启威诈骗案;庄浪小吴副食批发部诉庄浪县食品药品监督管理局、平凉市食品药品监督管理局行政处罚案;中国工商银行股份有限公司平凉分行与甘肃凯盛食品有限公司、何玲珍、周伟、甘肃鑫海生物科技有限公司金融借款合同纠纷案;王忠良使用虚假身份证件罪案;王锁平、杨西涛等28人与华亭中驰房地产开发有限公司签订商品房买卖合同纠纷执行案;自诉人暨附带民事诉讼原告人朱友学诉被告人雷东科、王向阳、张小红、高爱子、翟收收故意毁坏财务案;张金龙故意杀人案;秦盼栋诉庆阳市林业局、庆阳市人民政府林业管理行政处罚及行政赔偿案等。

  通过十大案件典型教育意义,在引导公众以法治思维方式维护自身合法权益、培养人民群众法治思维、增强全民法治观念等方面取得了良好效果。评选发布十大案件,对于充分发挥典型案例的指导和引领作用、加强以案释法工作、深入开展法治宣传教育、全面推进依法治国和法治平凉建设具有重要意义。

  发布会上,平凉中级人民法院相关部门负责人还就司法便民、确保审判工作质效、基本解决执行难等工作详细回答了记者提问。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   关于集中开展治安乱点清查清扫行动的通告
2   榆中县文化产业园(文成广场)建设PPP项目入选国家第四
3   【聚焦中小学竞赛乱象】脚步慢下来,更加尊重孩子的兴趣
4   原创时政微视频丨习近平寄语冰雪运动
5   平昌冬奥中国军团冲金时刻表 必须收藏!
6   航空服务新体验,温暖回家路