首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【新春走基层】风雪路上的护航者

2018年02月11日 04:46  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 曹义成 范海瑞

【新春走基层】风雪路上的护航者

  甘肃日报·每日甘肃网记者 曹义成 范海瑞

  2月9日凌晨,一场鹅毛般的飞雪为我省酒嘉地区铺上了一层厚厚的“棉被”。人们还在熟睡的时候,嘉峪关火车站的工作人员早已顶风冒雪,忙碌了起来。不论是车站前、站台上,还是铁道旁,工作人员一遍又一遍地清扫积雪。

  嘉峪关车站党总支书记李跃虎告诉记者,目前,春运正在一步步进入高峰期,人流、车流量与日俱增,每天途经嘉峪关站的列车有80列,突如其来的大雪,让车站的工作人员更加忙碌。降雪开始后,车站工作人员便紧急出动,分片区不间断地清扫积雪。

  “当人们收拾行囊回家过年时,也是车站工作人员最忙的时候。”李跃虎感慨地说。在车站工作多年,李跃虎早已经习惯了春运的忙碌,特别是面对降雪等突发状况,嘉峪关火车站也早已做好了精心的准备。“春运开始后,我们就已经针对突发状况做好了应急预案,增加了人手,确保车站工作一切如常。”

  客运值班员王春梅说,春节7天的假期里,她和她的同事至少要上4天班,不能像平常人一样守在家人身边过年,对他们而言这种情形早已是家常便饭。

  在王春梅看来,自己辛苦一点不要紧,现在最大的心愿,是让乘客们都能按时上车、平安回家。她也热心地提醒广大乘客,如今有八成的乘客都是网络订票,大多乘客都集中在列车出发前半个多小时取票,春运期间人流量大,容易造成时间延误,希望广大乘客合理安排出行时间,避免错过时间延误行程。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

降雪致甘肃河西地区部分路段交通受阻
 
2月8日至9日,我省武威以西地区出现降雪天气,其中酒泉、瓜州出现中雪。受降雪影响,道路结冰,部分高速公路通行受阻。9日,我省高速公路管理部门对G30临泽至柳园沿线、G3011瓜敦段沿线各匝道站入.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153