您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州春节期间人口大数据预估分析:正月初六迎来返程高峰

 2018/02/11/ 08:14 来源:兰州晚报 记者徐倩影

我市春节期间人口大数据预估分析显示正月初六迎来返程高峰

  每日甘肃网2月11日讯 据兰州晚报报道(首席记者徐倩影)2月10日,记者从兰州大数据局获悉,在新春佳节即将来临之际,市大数据局联合电信、移动、联通等运营商通过数据清洗、计算、加工的方式建立了多个模型,预计2月10日、2月15日、2月25日、3月4日为本年度春运的出行高峰。

  受到春运返乡的因素影响,节前,预计腊月二十五(2月10日)、大年三十(2月15日)将出现出行高峰。节后,由于集中返程和高速免费通行影响,预计正月初六(2月21日)迎来返程高峰。其中,在春节后的周日(2月25日)以及元宵节后的周日(3月4日)会再次迎来返程小高峰,提醒广大市民朋友们春节交通高峰期间尽量选择错峰出行,以免耽误您的行程。

  另外,今年春节兰州游客前往三亚、北京、厦门等城市依然非常火爆,春节出游高峰期,机票、酒店价格高涨,旅游产品价格自然也会随之增高,春节外出游玩,呈明显上升趋势。今年春节期间,五泉山公园接待人次最高峰预计出现在正月初一下午左右,提醒大家合理规划时间,遵守景点秩序,注意人身安全。市民手机拜年高峰期,预计出现在大年三十晚上19时至20时的一小时时段。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   合作市举办第二届“中国梦·最美羚城人”颁奖典礼
2   嘉峪关市公安局多措并举打造阳光平安校园
3   甘南州文化广播影视新闻出版(文物)工作会议召开
4   杨武一行深入卓尼走访慰问宗教界人士
5   甘南州宣传思想暨文化产业工作会议召开
6   俞成辉深入卓尼临潭夏河碌曲玛曲调研文化旅游和精准脱