首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

春节将至 兰州市公安局特警支队开启“备战”模式

2018年02月11日 08:25  来源:每日甘肃网-西部商报  首席记者 丁炜娜

春节将至兰州市公安局特警支队开启“备战”模式

  特警队员们训练 西部商报记者 丁炜娜

  每日甘肃网2月11日讯 (西部商报首席记者 丁炜娜) 2月10日,“新时代、新梦想”新春走基层暨“你平安过节我守护平安”融媒体采访团来到了兰州市公安局特警支队。新春近了,兰州市公安局特警支队的全体队员们早已经开启了“备战”模式,春节期间,特警支队将承担安保维稳工作、五泉山祈福敬香秩序维护等重点工作。

  马上就到春节了,可特警队员们的训练并没有因为节日的到来有所松懈。看,他们演练的擒敌拳整齐划一,刚劲有力;面对一持刀闹事者,特警队员们采取盾墙队形、防护队形加强戒备,采取横队队形、“箭”形队形等进行推进、穿插和封控,并大声制止对闹事人员进行威慑,防暴演练扣人心弦。

  兰州市公安局特警支队兰剑突击大队副大队长吴国泰介绍,特战队员们平均年龄23岁,为了贴近实战,特战队员们日常训练中都会开展针对性训练,比如刀斧砍杀实战演练,劫持人质等。分类型演练,便于直接实战。兰州市公安局特警支队特战大队于2017年9月28日,在兰州地区反恐怖综合演练大会上被市局党委正式命名授旗为兰剑突击队。主要担负反恐处突、解救人质、打击恐怖分子、处置持枪犯罪、劫持交通工具、实施爆炸投毒等急难险重任务。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今日兰州市或有小雪 最低气温 -12℃
 

2月8日,据最新气象预报显示,短期内,受冷空气影响,河东各地多降雪天气,而河西大部多大风天气,且伴有沙尘天气。今日的我市或有小雪天气。9-10日,全省大部分地方气温将下降4℃到6℃。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153