首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

收藏!动图版新春年俗日历 | 腊月廿六,去买肉

2018年02月11日 08:59  来源:每日甘肃网   

联文:户霭香风闻喜鹊 阶铺雪色艳梅花

  我国传统社会是一个以农业为基础的社会,男耕女织,自给自足,然而过年需要的物品是如此丰富,以至于不到市场上购买一些就不可能置办齐全,于是年集就成了一道风景,赶年集也成了人们最喜欢的事情之一。

  赶年集,往往在腊月十五后就开始了,二十五六后达到高潮。年集上卖的也并非只有肉,而是百货杂陈,壶碗盘碟、鸡鸭蛋鱼、油盐酱醋、儿童玩具、鞋袜衣帽、烟花鞭炮、胰子香皂,门对子、吉祥画、胭脂粉、雪花膏,应有尽有。为了年集火上加火,一些好事者还会请戏班子前来唱大戏;一些玩杂耍的、开武场的也夹杂其中,或表演,或卖艺,年集也因此变得越发有趣热闹。在对联年画的耀眼红色里,在相熟者的问候招呼里,在买卖双方的讨价还价里,过年的气氛已是浓得化不开了。

 编辑:[朱旺]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

“马上办”甘肃省列出时间表
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省2018年推行“一窗办一网办简化办马上办”改革实施方案》。《方案》明确:2018年3月至11月,我省各地各部门按照职责分工,围绕优化政务服务,完善实体政务大厅和网.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153