您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

收藏!动图版新春年俗日历 | 腊月廿六,去买肉

 2018/02/11/ 08:59 来源:每日甘肃网

联文:户霭香风闻喜鹊 阶铺雪色艳梅花

  我国传统社会是一个以农业为基础的社会,男耕女织,自给自足,然而过年需要的物品是如此丰富,以至于不到市场上购买一些就不可能置办齐全,于是年集就成了一道风景,赶年集也成了人们最喜欢的事情之一。

  赶年集,往往在腊月十五后就开始了,二十五六后达到高潮。年集上卖的也并非只有肉,而是百货杂陈,壶碗盘碟、鸡鸭蛋鱼、油盐酱醋、儿童玩具、鞋袜衣帽、烟花鞭炮、胰子香皂,门对子、吉祥画、胭脂粉、雪花膏,应有尽有。为了年集火上加火,一些好事者还会请戏班子前来唱大戏;一些玩杂耍的、开武场的也夹杂其中,或表演,或卖艺,年集也因此变得越发有趣热闹。在对联年画的耀眼红色里,在相熟者的问候招呼里,在买卖双方的讨价还价里,过年的气氛已是浓得化不开了。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   【西部地理】九碗三行子:从蜀道驿站发源的徽县乡土美食
2   【交响丝路 如意甘肃】甘肃加快乡村旅游发展
3   甘肃省委、省政府《关于加快建设旅游强省的意见》解读之
4   推进全域旅游 建设旅游强省——访甘肃旅游智库秘书处秘
5   甘肃旅游智库成立大会在兰州召开
6   甘肃加强智慧旅游建设 全力推进“一部手机游甘肃”