首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:超载“黑车”上路 运政源头拦截

2018年02月11日 09:11  来源:兰州日报  记者韩彤 郭俊宇

超载“黑车”上路 运政源头拦截

  春运期间,旅客增多,打击非法营运车辆,也成为了保障旅客出行安全的一项重点工作。2月10日,记者跟随“”新时代,新征程,新春走基层”媒体采访团来到了兰州汽车南站。

  兰州汽车南站是打击非法营运车辆的重点区域,兰州七里河区打击非法营运办公室的工作人员正在这里检查来往车辆。遇到疑似非法营运车辆都会拦截下来,通过询问司机及乘客基本信息及互相指认身份,来辨识是否是非法营运车辆。

  检查中,一辆前往临夏方向的白色小轿车引起了工作人员的注意,停车检查后发现,这辆五座小轿车实载七人,其中有一名婴儿和一名未成年人。司机声称乘客是自己的亲戚,但询问之后乘客和司机之间互相不认识。经检查,司机驾驶证和行驶证均无法识别。

  兰州七里河区打击非法营运办公室的工作人员蔡建宇介绍:“经核查,初步确认该车涉嫌非法营运,我们对车辆进行暂扣,具体惩处措施待上传系统判定之后才能确定。”

  兰州七里河区打击非法营运办公室的工作人员也提醒市民,日常出行应选择正规运营的出租车及客运班车,不要选择乘坐非法运营车辆,以免危害人身财产安全。

  哪些车辆算非法营运车辆

  1、没有营运证件的非法营运车辆,就是平时所说的“黑车”。

  2、没有办理资格证的网约车。

  3、近郊及两地之间的涉及班线的非法营运车辆。

  乘坐非法营运车辆有什么危害

  1、非法营运车辆车况差,安全系数不高。

  2、一旦发生交通事故,保险公司对于非法营运车辆不予理赔。

  3、乘客丢失物品无法寻找,造成财务损失。

  兰州日报全媒体记者韩彤 郭俊宇

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今日兰州市或有小雪 最低气温 -12℃
 

2月8日,据最新气象预报显示,短期内,受冷空气影响,河东各地多降雪天气,而河西大部多大风天气,且伴有沙尘天气。今日的我市或有小雪天气。9-10日,全省大部分地方气温将下降4℃到6℃。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153