首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【新春走基层】兰州市安宁区让居民享受到集体经济红利

2018年02月11日 11:34  来源:每日甘肃网  张军

网络媒体走转改·新春走基层

  每日甘肃网讯(记者张军)2月9日,初春的兰州天气依然寒冷,不时刮起的风,不由得让人裹紧了身上的衣服。

  在安宁区银滩路街道宝兴庄社区办公室内,却是另一番景象,“大爷,请到这里签字,领取您的分红。”“请大家排好队,一个一个来”银滩路街道宝兴庄社区工作人员有条不紊的给社区符合条件的居民发放分红金,领到分红的社区居民,内心的“温暖”通过满脸的笑容表达了出来。“感谢政府,对我们老年人的关怀,实实在在的发钱给我们,让我们能过个好年”社区居民贺梅芙大妈笑着说。

  “我们社区是涉农社区,这些年社区大力发展集体经济,,极大地改善了民生。社区向居民发放养老金等基本福利外,每年年底给居民(股民)现金分红或实物分红。”银滩路街道宝兴庄社区工作人员介绍到。

  宝兴庄社区是银滩路街道下辖7社区之一,其它的6各社区也会像宝兴庄社区一样,会根据各社区的实际情况会给每个60岁以上的男性和55岁以上的女性居民(股民)分发1200元到600元不等的分红金,全年还给社区的每一个居民发放两次米面油。

  安宁区立足实际、着眼长远,在深入分析未来发展趋势、紧密结合区情实际的基础上,通过发展集体经济,切实增加失地农民收入,加速推进城乡一体化进程。银滩路街道是通过集体经济租赁、发展街道循环型大集体经济以及一些闲置零星土地及房屋租赁等方式发展了集体经济,为老百姓创造实实在在的利益。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

“马上办”甘肃省列出时间表
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省2018年推行“一窗办一网办简化办马上办”改革实施方案》。《方案》明确:2018年3月至11月,我省各地各部门按照职责分工,围绕优化政务服务,完善实体政务大厅和网.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153