您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【新春走基层】兰州市安宁区让居民享受到集体经济红利

 2018/02/11/ 11:34 来源:每日甘肃网 张军

  每日甘肃网讯(记者张军)2月9日,初春的兰州天气依然寒冷,不时刮起的风,不由得让人裹紧了身上的衣服。

  在安宁区银滩路街道宝兴庄社区办公室内,却是另一番景象,“大爷,请到这里签字,领取您的分红。”“请大家排好队,一个一个来”银滩路街道宝兴庄社区工作人员有条不紊的给社区符合条件的居民发放分红金,领到分红的社区居民,内心的“温暖”通过满脸的笑容表达了出来。“感谢政府,对我们老年人的关怀,实实在在的发钱给我们,让我们能过个好年”社区居民贺梅芙大妈笑着说。

  “我们社区是涉农社区,这些年社区大力发展集体经济,,极大地改善了民生。社区向居民发放养老金等基本福利外,每年年底给居民(股民)现金分红或实物分红。”银滩路街道宝兴庄社区工作人员介绍到。

  宝兴庄社区是银滩路街道下辖7社区之一,其它的6各社区也会像宝兴庄社区一样,会根据各社区的实际情况会给每个60岁以上的男性和55岁以上的女性居民(股民)分发1200元到600元不等的分红金,全年还给社区的每一个居民发放两次米面油。

  安宁区立足实际、着眼长远,在深入分析未来发展趋势、紧密结合区情实际的基础上,通过发展集体经济,切实增加失地农民收入,加速推进城乡一体化进程。银滩路街道是通过集体经济租赁、发展街道循环型大集体经济以及一些闲置零星土地及房屋租赁等方式发展了集体经济,为老百姓创造实实在在的利益。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   2018央视春晚 激情起航新时代
2   三“度”拥抱新时代——我眼中的2018央视春晚
3   春节藏历土狗新年初一 西藏各族群众欢度“双节”
4   【专家谈】狗年春晚,家国情怀让“年味”更香醇
5   视通中外,壮观古今 | 有感2018年央视春晚的文化意韵
6   杨志辉:“五个一百”,将正能量传播到底