您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

陇原妹家政脱贫行动助两万妇女脱贫

 2018/02/12/ 05:39 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 朱婕

陇原妹家政脱贫行动助两万妇女脱贫

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 朱婕)记者从省妇联近日举办的陇原妹“回娘家迎新春”联谊活动上获悉,2017年,省妇联大力实施陇原妹家政脱贫行动,全年帮助我省2.21万名贫困妇女在北京、天津、兰州等家政服务领域稳定就业,年人均工资性收入2万元以上,真正发挥了“输出一人、脱贫一户”的作用。

  去年以来,省妇联紧紧围绕全省精准扶贫精准脱贫部署,在省直相关部门的支持下,促进陇原妹输转就业进入到规范化、市场化、职业化发展的新阶段,为贫困妇女提供培训、教育、输转、管理、维权等全方位的就业服务。其中,省人社厅支持培训经费900万元,省扶贫办支持培训输转经费800万元,省商务厅、省民政厅批准甘肃陇原妹家政公司牵头成立甘肃省家庭服务行业协会,为做大做强陇原妹品牌提供了资金保障和精神动力。省妇联与天津市妇联签署培训输转陇原妹的《扶贫协作意见》,在北京、天津新建陇原妹家政输出示范基地4个,在省内扶持新建陇原妹家政示范基地21个,对能够“走出去”的贫困妇女进行家政技能培训,吸纳7125名贫困妇女输转就业。当天的联谊活动还表彰了优秀陇原妹和优秀陇原妹经纪人。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)