首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

部队官兵献血救治5岁孩子

2018年02月12日 06:12  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 徐俊勇 通讯员 杨忠杰

部队官兵献血救治5岁孩子

  每日甘肃网讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 徐俊勇 通讯员 杨忠杰)2月7日,在外地打工的陈永飞专程赶往西部战区陆军参谋部某勤务汽车队,将一面锦旗送到官兵手中,感谢汽车队战士张向龙、周燕清等人及时捐献血小板救助自己的儿子。

  据了解,2018年1月初,陈永飞5岁的儿子出现间断性发烧,体温高时可达40℃,检查血常规发现多项指标异常,诊断为急性非淋巴细胞白血病,随即送往解放军兰州总医院接受化疗。2月4日,医院告知家属,必须尽快找到AB型血小板,否则会导致脑部出血危及生命。而这时,兰州市几家大医院均无库存,询问在场的家属也都不是这个血型,看着疼痛的孩子,全家人急得团团转。“向部队求助吧!”情急之下,医护人员许莹抱着试一试的态度,给自己朋友服役的西部战区陆军参谋部某勤务汽车队打电话求助。接到求助电话后,某勤务汽车队教导员贺麟带领张向龙等8名AB血型战士,从驻地直奔献血中心。经过检查筛查,有4名战士符合献血要求。医护人员从他们体内抽出过滤了1100毫升血小板,第一时间送往急救室为孩子治疗。目前,孩子病情平稳。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

降雪致甘肃河西地区部分路段交通受阻
 
2月8日至9日,我省武威以西地区出现降雪天气,其中酒泉、瓜州出现中雪。受降雪影响,道路结冰,部分高速公路通行受阻。9日,我省高速公路管理部门对G30临泽至柳园沿线、G3011瓜敦段沿线各匝道站入.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153