首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州公安返还电信诈骗涉案资金

2018年02月12日 08:33  来源:兰州日报  记者伊晓明 特约记者李存雄 陶姝君

兰州公安返还电信诈骗涉案资金

  每日甘肃网2月12日讯 据兰州日报报道 2月11日,兰州市公安局举行电信诈骗涉案资金返还仪式,向受害群众代表集中返还涉案资金998万元。仪式上,副市长、市公安局局长肖春向受骗群众返还涉案资金。受骗群众向兰州市公安局赠送了锦旗。我市部分人大代表、政协委员、服务对象代表和兰州市打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议成员单位代表、部分受骗群众代表、新闻媒体记者及兰州市反电诈中心工作人员、刑警支队民警代表100余人参加仪式。

  2017年,兰州市打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议各成员单位开展打击治理电信网络诈骗犯罪工作。兰州市反电诈中心全力贯彻落实对兰州市打击电信诈骗犯罪工作提的“四个一”工作机制(即一个电话统一受案;一个平台统一研判;一个体系统一指挥;一个机制统一打击),积极创建电信诈骗案件接警止付、涉案资金快查快冻、被骗资金原路返还等一系列新举措新机制,不断强化源头防控,提升整体打击治理能力,取得了初步成效。2017年,全市电信诈骗案件立案数同比下降19.3%;群众被骗损失金额同比下降41.7%;破案数同比上升22%;打击处理人数同比上升85.5%。全年共计止付被骗资金7479.1万元,全市电信诈骗案件呈现“两降两升”的良好趋势,打防“拐点”首度呈现。国务院反电诈部级联席会议办公室通报肯定了兰州市打击防范电信诈骗犯罪工作。

  根据《电信诈骗涉案资金返还规定》,兰州市反电诈中心积极与各商业银行沟通协调,全力打通冻结涉案资金返还渠道,强力推进资金返还工作,于2月11日邀请25名受害群众代表来到现场参加返还仪式。

  兰州日报全媒体记者伊晓明 特约记者李存雄 陶姝君

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

降雪致甘肃河西地区部分路段交通受阻
 
2月8日至9日,我省武威以西地区出现降雪天气,其中酒泉、瓜州出现中雪。受降雪影响,道路结冰,部分高速公路通行受阻。9日,我省高速公路管理部门对G30临泽至柳园沿线、G3011瓜敦段沿线各匝道站入.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153