首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市开展烟花爆竹专项检查 212箱烟花爆竹被查

2018年02月12日 08:36  来源:兰州晚报  通讯员黄青春

市工商局联合多部门开展烟花爆竹专项检查

212箱烟花爆竹被查

  每日甘肃网2月12日讯 据兰州晚报报道(通讯员黄青春 文/图)春节临近,烟花爆竹市场进入旺季。为有效地减少安全隐患,杜绝假冒伪劣烟花爆竹流入市场,日前,市工商局与市质监局组成联合检查组,对红古区、七里河区和永登县等县区内烟花爆竹市场进行节前集中检查。

  在对烟花爆竹经营户的检查中,检查组成员认真查看乐营业执照和《烟花爆竹经营(零售)许可证》及许可证是否有效,有无亮照经营和超范围经营等情况。查看经营者张贴宣传图册、严禁销售“三无”产品、建立购销台账、安全防范措施等内容,并要求经营者加强对烟花爆竹上级销售商资质的审查,严禁销售不符合国家强制标准的、包装标志不全的烟花爆竹,以及国家明令淘汰并停止销售的烟花爆竹,严厉打击以假充真、以次充好、假冒或仿冒他人注册商标的违法行为。同时,执法人员还向烟花爆竹经营者宣传了有关法律法规。他们还对商店、宾馆、超市、餐饮等场所落实禁售禁放规定进行了抽查。

  此次共检查37家烟花爆竹个体经营户,查封不符合国家强制标准的、包装标志不全的烟花爆竹产品共计212箱,取缔烟花爆竹无证照经营摊点1家。规范仓储保管地点的防爆、消防等安全设施,完善了烟花爆竹安全防范宣传措施,进一步有效地预防烟花爆竹安全事故的发生。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

降雪致甘肃河西地区部分路段交通受阻
 
2月8日至9日,我省武威以西地区出现降雪天气,其中酒泉、瓜州出现中雪。受降雪影响,道路结冰,部分高速公路通行受阻。9日,我省高速公路管理部门对G30临泽至柳园沿线、G3011瓜敦段沿线各匝道站入.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153