首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

除夕夜正月初一兰州五泉山停车及禁停路段发布

2018年02月12日 08:41  来源:兰州日报  首席记者葛强 记者伊晓明 特约记者张军扬 刘胜男

除夕夜正月初一五泉山停车及禁停路段发布

  每日甘肃网2月12日讯 据兰州日报报道 一年一度群众自发的除夕五泉山敬香祈福活动临近,根据往年情况,五泉山公园附近划定的机动车禁停区域周边因燃放烟花爆竹等其他原因发生多起火灾事故,虽然处置及时未造成重大损失,但安全风险仍不容低估,甚至引发道路拥堵。为切实保障道路畅通及人民群众生命财产安全,引导敬香群众选择公共交通合理前往,依据《道路交通安全法》相关规定,兰州市公安局决定,除夕夜19时至大年初一18时禁止以下区域及路段停放机动车:

  五泉下广场公交枢纽站、五泉下广场一平台、五泉下广场二平台、五泉公园广场三平台;

  南环路园林局入口至五泉公园后门200米区域内道路两侧、火车站西路市委党校天桥以西至祁连山大厦三岔路口450米区域内道路南北两侧;

  南环路五泉天桥以西至西北民大东门道路北侧1200米区域内只允许医疗救护、应急救险及警务执勤车辆头西尾东停放,其他社会车辆一律禁止在该区域道路南北两侧停放。

  以下路段允许机动车临时停放

  南环路五泉天桥以东道路南北两侧、西北民大东门以西道路南北两侧、火车站西路市委党校天桥以东道路南北两侧、祁连山大厦三岔路口以北道路东西两侧、金昌南路五泉下广场十字至大公大厦十字1500米区域道路东西两侧。

  兰州日报全媒体首席记者葛强

  相关新闻

  兰州公安发出倡议——错时出行文明敬香

  每日甘肃网2月12日讯 据兰州日报报道 每年春节期间,尤其是除夕夜至大年初一,兰州市都有超过10万名群众自发前往五泉山浚源寺、嘛呢寺、白云观等宗教场所敬香祈福,欢度新春佳节。为进一步提高城市文明程度,营造良好的社会风气,倡导文明上香新风尚,以“文明、环保、安全、有序”的方式敬香,兰州公安向广大市民发出如下倡议:

  一、错时出行,尽量避免在除夕夜高峰时段前往。

  二、文明入场,文明敬香,文明礼让,在指定区域敬香,避免发生火灾及踩踏事故。

  三、树立正确的敬香观念,大力提倡“用鲜花、鲜果、净水等物品表诚意”的文明风气。

  四、遵守公共秩序,讲究公共卫生,爱护景区设施。

  五、及时关注公安机关发布的路况提示等信息,遇有危险情况,要听从现场人员指挥。

  兰州日报全媒体记者伊晓明 特约记者张军扬 刘胜男

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

降雪致甘肃河西地区部分路段交通受阻
 
2月8日至9日,我省武威以西地区出现降雪天气,其中酒泉、瓜州出现中雪。受降雪影响,道路结冰,部分高速公路通行受阻。9日,我省高速公路管理部门对G30临泽至柳园沿线、G3011瓜敦段沿线各匝道站入.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153