首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

两年主动还债15万余元 环县“诚信”女子传佳话

2018年02月12日 09:02  来源:每日甘肃网-西部商报  首席记者 金奉乾 通讯员 陈建宗 赵兴明

两年主动还债15万余元“诚信”女子传佳话

  每日甘肃网2月12日讯 (西部商报首席记者金奉乾 通讯员陈建宗 赵兴明)在庆阳环县环城镇五里屯村,一名妇女两年间主动上门替丈夫还债15万余元,用行动诠释了“诚信”的本质,在当地传为佳话。

  她叫杨婷婷,2015年4月她和五里屯村青年崔旭东领证结了婚。崔旭东是个砌筑工,2002年家里举债为崔旭东娶了媳妇。2011年,崔旭东的婚姻遭遇变故。离婚后,崔旭东欠下二十多万元债务。其间,崔旭东父亲在外出打工时不慎摔伤,爷爷又多次住院并做手术,更让家里债台高筑。

  起初,杨婷婷和崔旭东的结合,乡亲们都不太看好,有人劝她不要嫁给一个“负翁”。然而,面对来自各方的质疑,杨婷婷却鼓励崔旭东说:“只要我们俩身体健康,辛勤劳动,我们一定能还清这点账。”

  自从和杨婷婷结婚后,崔旭东在外打工心里踏实多了。每次一拿到工钱,他都会及时交给杨婷婷保管。而杨婷婷收到钱之后,除了留够家里的正常开支,剩下的就是对着老账本,由急到缓,她都会一户一户地主动上门还钱。

  2015年底,杨婷婷还清了9年前村民郭占召借给崔旭东的3700元债务。去年8月,杨婷婷上门还清欠了村民车建柱的2000元……

  “在崔旭东困难的时候,能伸手帮助他的人,都是他的恩人,也都是信任他的人。做人要讲诚信,我不能让好心人寒心啊。”每次还债时,杨婷婷都会这样说。

  如今,崔旭东家的外债大半都还上了。2月10日,崔旭东信心满满地说:“咱脱贫不能光靠政府,还要自己努力,有贤内助替我操持家里,春节后我还要在外面好好干,力争早日还清欠账,过上小康日子。”

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

降雪致甘肃河西地区部分路段交通受阻
 
2月8日至9日,我省武威以西地区出现降雪天气,其中酒泉、瓜州出现中雪。受降雪影响,道路结冰,部分高速公路通行受阻。9日,我省高速公路管理部门对G30临泽至柳园沿线、G3011瓜敦段沿线各匝道站入.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153