首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

消费提醒:食品安全维权投诉拨打12331

2018年02月12日 09:23  来源:兰州日报  首席记者陈玮

食品安全维权投诉拨打12331

  每日甘肃网2月12日讯 据兰州日报报道 2月9日,记者从市食品药品监督管理局了解到,广大消费者在外出就餐时,应选择证照齐全、餐饮服务食品安全监督量化等级高的餐饮单位就餐。一旦发现餐饮单位存在食品安全问题,可拨打12331向食药监部门投诉举报。

  该局提醒广大市民注意:在节假日期间,应注意饮食节制。就餐时尽量不生食海产品,不吃感官异常和未烧熟煮透的菜肴,不吃颜色鲜艳的腌制肉类,慎重选择熟卤菜、凉菜冷食、四季豆、土豆、野生菌、小龙虾等高风险食品,吃火锅时尽量避免生熟食品堆叠摆放,防止交叉污染。同时,注意餐饮具卫生,就餐前要观察餐饮具是否经过消毒处理;尽量选择分餐方式就餐,减少交叉污染的风险,在集中聚餐时,应配置足够的公用筷或勺,提倡用公筷、公勺。

  此外,在选购年货时也应到正规商店(食杂店)、超市和集贸(农贸)市场;应选择有品牌、有信誉、取得相关认证的食品企业的产品;在购买食品时,查看食品包装是否完整、有无破损;查看食品外包装有无厂名厂址、食品配料表、生产日期、保质期限;查看外包装是否印贴有“QS”质量安全认证标识;不买过期变质食品,慎重购买接近保质期的食品;不买与正常食品有明显色彩差异的鱼、蛋、瓜、果、禽、畜等;买回的食品应按要求进行严格的清洗、制作和保存;购买食品后一定要索取发票。同时,市民在选择年货时一定要理性,控制购买数量,让家人朋友在春节里吃到新鲜、健康又营养的食物。

  兰州日报全媒体首席记者陈玮

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台办法保障农民工工资支付
 
为落实保障农民工工资支付工作属地监管责任,有效预防和解决拖欠农民工工资问题,甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省保障农民工工资支付工作考核办法》。《办法》明确,考核采取分级评分法,基准分.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153