首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

省公航旅集团第一届第二次职工代表大会隆重召开

2018年02月12日 10:22  来源:每日甘肃网   

  每日甘肃网讯(记者 刘英)2018年2月12日,省公航旅集团第一届第二次职工代表大会在西北宾馆隆重召开。会议回顾总结2017年省公航旅集团各项工作,安排部署2018年重点工作,审议通过集团工作报告、财务预决算报告和工会工作报告、安全生产隐患排查治理工作报告。

  会议指出,2017年,面对复杂严峻的经济形势和艰巨繁重的经营任务,省公航旅集团认真学习党的十九大和省第十三次党代会精神,深入贯彻落实中央和省委省政府一系列决策部署,强化担当作为,创新手段抓融资,全力以赴抓项目,一心一意抓经营,主要经济指标再创新高,全年工作稳中向好、稳中有进、稳中显优。2017年末公司总资产突破3210亿元,净资产1170亿元。全年实现营业收入727亿元、利润总额14亿元;完成融资476亿元,完成项目投资280亿元。2017年集团公司入围中国企业500强,位列第266位,公司知名度和影响力持续扩大。

  会议强调,2018年省公航旅集团发展总体上处于改革发展的转型期和综合实力的提升期,机遇与挑战并存。面对机遇和挑战,做好今年的各项工作,要做到“四个更加注重”:一要更加注重发展质量的提高。在“品质工程”创建、新型产业开发、市场开拓等方面拿出新举措、取得新成效,切实用创新的方法打破前进中的壁垒,用高质量发展的理念引领集团公司各项事业蓬勃发展;二要更加注重经营效益的提升。各单位要切实转变观念,克服“等、靠、要”思想,特别是要克服“官商”作风,积极面向市场,牢固树立效益意识,主动融入市场,以经营成效最大化为终极目标抓管理、搞经营,切实到市场找机遇,严、细、实抓管理,单位和个人利益紧密联动求效益。三要更加注重管理基础的夯实。以强化管理,提高效能为目标,坚持重心下移,服务基层,实现工作质量、工作效率、服务能力和水平的全面提升。四要更加注重重大风险的防范。面对债务风险、金融、贸易、PPP项目合作等业态的经营风险和投资风险,要将防范和应对风险作为工作的重要方面和前置因素考虑,对各种可能的风险都要心中有数、对症下药、综合施策,做到制度更规范、流程更严谨、措施更管用、监督更到位。

  会议确定了2018年省公航旅集团主要经济指标和重点工作任务。确保到2018年末,公司总资产超过3600亿元,净资产超过1313亿元。2018年完成各类融资475亿元,项目投资319亿元,实现营业收入700亿元,利润7总额亿元。重点做好八项工作:一是紧盯投资任务,着力抓好项目建设。按照保投资、保质量、保安全、促进度的总体要求,把项目建设作为重中之重,高度重视质量、安全、环保等工作,进一步强化管理措施,加强工作调度,切实靠实责任,全力推进公路、旅游、通用航空重点项目建设,着力打造平安品质工程;二是紧盯资金需求,着力做好融资保障。按照“宜早、宜快、宜多”原则,全力推进多渠道、多元化融资工作,加大直接融资力度,合理使用融资租赁、短融等融资手段,加快发行境外债券等工作,全力以赴筹集所需的项目建设、还本付息、投资开发和管理运行等资金;三是紧盯优化经营机制,着力提高经营效益。要深耕主业,拓展外延,推进围路产业、旅游全产业链、通航运营业务、金融业务发展,创新产业开发思路,激活经营机制,着力优化市场布局,强化企业经营,不断提升经营品质,进一步增强公司的市场驾驭能力;四是紧盯创新驱动,着力提升产业开发能力。要围绕集团公司主营业务,着眼相关产业开发项目落地;五是紧盯工作落实,着力提升管理效能。要以持续深入开展“提质增效”活动为依托,把抓工作落实、抓基础管理、抓开拓创新等作为管理提升的发力点,从严、从实、从细做好各项管理工作;六是紧盯风险防范,着力提升经营品质。要居安思危,进一步提高认识,着力增强防范风险的意识,切实把有效防范政策风险、资金风险、质量安全风险和经营风险作为各项工作的重中之重;七是紧盯加强党建,着力塑造企业良好形象。要紧紧围绕服务和保障改革发展和管理经营,坚持旗帜鲜明讲政治,持续加强基层党组织和党风廉政建设;八是紧盯队伍建设,着力激发全员创业热情。要立足岗位成才、全员成才这一总目标,推进职工素质工程,深化机构人事改革、分配机制改革,打造一支廉洁从业、德才兼备、担当有为的专业化,复合型,创新型人才队伍,为集团公司的发展提供强有力的人才保障。

  会上,表彰了2017年度先进集体和个人,省公航旅集团党政领导与各子(分)公司相关负责人签订党建工作、生产经营工作、党风廉政建设、安全生产、社会治安综合治理工作及工会工作目标责任书。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台办法保障农民工工资支付
 
为落实保障农民工工资支付工作属地监管责任,有效预防和解决拖欠农民工工资问题,甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省保障农民工工资支付工作考核办法》。《办法》明确,考核采取分级评分法,基准分.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153