首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【新春走基层】兰州:禁限放烟花爆竹 文明环保过新年

2018年02月12日 14:51  来源:每日甘肃网   记者韦德占 实习生巩华

网络媒体走转改·新春走基层

  嘉峪关街道排洪沟社区网格员正在给小区居民介绍关于2018年兰州市烟花爆竹零售网点的公告。(巩华/摄)

  每日甘肃网兰州2月11日讯(记者韦德占 实习生巩华)新春佳节将至,又将迎来一波烟花爆竹燃放高潮,为了营造安全、文明、环保的过年过节氛围,提高城市安全系数,增强市民环保意识,兰州市针对烟花爆竹的燃放与零售管控工作进行了严密的部署。

  目前,兰州市公安局、市环保局、市安监局已联合发布了《关于近郊四区2018年春节期间允许燃放烟花爆竹时间和禁放禁售烟花爆竹区域范围的公告》《关于兰州市禁止经销燃放烟花爆竹产品目录公告》以及《关于公布2018年全市烟花爆竹零售网点的公告》。公告指出,兰州市城关区、七里河区、安宁区、西固区允许燃放烟花爆竹的时间为农历腊月二十三(2月8日)、除夕(2月15日)、正月初一至初五(2月16日至2月20日)、正月十五(3月2日),共计八天,每天从上午七时至晚上二十四时的时间段内可以燃放烟花爆竹,除夕当天可以延长到正月初一的凌晨二时,其余时间禁止燃放烟花爆竹。

  城关区民警在城关区嘉峪关街道排洪沟社区某烟花爆竹合法零售店内进行日常巡查。(巩华/摄)

  据兰州市安监局副局长邢磊介绍,市安监局主要围绕2018年春节期间烟花爆竹的安全管理、打非治违、经营环节专项治理等重点工作进行了安排部署。坚持环保优先原则,持续压减烟花爆竹零售网点数量;同时层层落实责任,将烟花爆竹安全监管纳入城市网格化管理。除此之外,严把准入门槛,努力提升零售网点安全条件,并强化源头管理,持续开展“打非治违”和安全生产督查检查。对于人群密集的公共区域,进一步突出安全管理,全力确保灯展区等人员密集场所禁放规定的落实。

  市民邢华平在嘉峪关街道排洪沟社区合法烟花爆竹零售网点购买烟花。(巩华/摄)

  “过年是中国的传统佳节,我们一般会放一串鞭炮冲冲喜气,不会放太多。”正在兰州市嘉峪关街道排洪沟社区合法烟花爆竹零售网点购买烟花的市民邢华平告诉记者,如今兰州空气好,天空蓝,好的环境还需要大家共同保护,尽量少放烟花爆竹,还城市新鲜空气,让大家文明环保过新年。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

“马上办”甘肃省列出时间表
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省2018年推行“一窗办一网办简化办马上办”改革实施方案》。《方案》明确:2018年3月至11月,我省各地各部门按照职责分工,围绕优化政务服务,完善实体政务大厅和网.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153