首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘肃省级信用平台建设基本完成

2018年02月13日 08:26  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 尚也

甘肃省级信用平台建设基本完成

  每日甘肃网2月13日讯 (西部商报记者 尚也) 2月12日,记者从甘肃省发改委获悉,甘肃省级信用平台建设任务基本完成,已归集各类信息近2000万条,并与国家信用平台实现了数据交换。

  目前,投资900万元的甘肃省社会信用信息共享平台已建成投入使用,具备信用信息征集、整理、发布和使用功能。平台内容包括2个数据库(法人和其他社会组织信用信息数据库、自然人信用信息数据库)、1个网站(“信用中国(甘肃)”网)、2个数据共享平台(信用信息交换共享平台和信用信息应用服务平台)。

  据了解,甘肃省社会信用信息共享平台已同14个市州、省工商局、省民政厅、省国税局、省地税局、省质监局、省高级人民法院等40个部门及律师协会、电力公司、兰州市驾校等十多个机构建立了信用信息共享机制;通过前置机采集方式、模板导入、拷贝等多种途径向省平台提供信用信息,共有信息目录3010条,数据项19145项;归集各类信息近2000万条,并与国家信用平台实现了数据交换。

  实现信用记录有效归集、互联共享和广泛应用,可以为建立健全守信联合激励、失信联合惩戒机制提供支撑和服务,为经济社会各领域提供多层次多维度的基础信用服务功能。

  目前甘肃已建立了“共筑诚信、德润陇原”甘肃省诚信“红黑榜”新闻发布平台,自2014年诚信“红黑榜”发布制度实施以来,已举办了6期发布会,发布345家黑榜名单、572家红榜名单,共计公布上榜企业(单位)917家,累计公布96条惩戒措施。

  税务部门还制定A级纳税人优惠服务措施,激励诚信纳税。通过开辟绿色通道,丰富服务内容,激励诚信纳税。同时,税务部门、金融监管部门和金融机构联动,开展甘肃全省“银税互动”,把企业税收征信转化成银行授信,已累计为2万多户中小企业发放贷款1100多亿元,有效缓解了中小企业的融资难题。

  此外,甘肃工商部门按照联合惩戒的相关精神,将失信被执行人数据、被吊销企业法定代表人信息进行归集,已对5967名相关失信自然人担任企业法定代表人、负责人、董事、监事及高管职务进行了任职限制。

  同时,其他相关部门在政府采购、工程招投标、国有土地出让、银行贷款、授予荣誉等方面,把工商部门公示的企业信用信息作为重要考量因素,对被列入经营异常名录的企业予以限制和禁入。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台办法保障农民工工资支付
 
为落实保障农民工工资支付工作属地监管责任,有效预防和解决拖欠农民工工资问题,甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省保障农民工工资支付工作考核办法》。《办法》明确,考核采取分级评分法,基准分.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153