您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省科协生命科学学会联合体主席团会议召开

 2018/02/13/ 08:32 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者武永明

生命科学联合体主席团会议召开

推进甘肃生命科学学科集成创新资源共享

会议现场。兰州晨报记者武永明摄

  每日甘肃网2月13日讯(兰州晨报记者武永明)为了进一步探索符合甘肃特色的生命科学发展之路,发挥学会联合体优势,甘肃省科协生命科学学会联合体主席团第一次会议日前在兰召开,凝心聚力,共同推进学科集成创新和科技资源集成共享,把我省生命科学做大做强。

  甘肃省科协生命科学学会联合体是甘肃省科协领导下,由我省生命科学领域的16家省级专业学(协)会组成的首个学会联合体,于2017年12月15日在兰州成立并揭牌。学会联合体重在创建学科和人才间有机互动、协同高效、资源开放共享的长效机制,形成共谋发展、联合攻关、协同改革的稳定体系,其所提供的大平台将进一步突出科学家在科学研究及科技创新中的主体性,更好地发挥科技社团的组织和引导作用,促进成员之间的信息交流与资源共享,营造良好的创新环境。学会联合体充分发挥学会联合体平台、集成优势,通过开展重大评估、设立重大奖项、提出重大计划、承担重要职能,凝聚各方科学家和广大科技工作者,提升话语权。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行