首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州警方向电信诈骗受害群众代表集中返还涉案资金998万

2018年02月13日 08:35  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者李升 特约记者李存雄

兰州警方向电信诈骗受害群众代表——

集中返还涉案资金998万元

  每日甘肃网2月13日讯(兰州晨报记者李升 特约记者李存雄)2月11日下午,兰州市公安局举行电信诈骗涉案资金返还仪式,向受害群众代表集中返还涉案资金998万元。返还仪式上,兰州市副市长、市公安局局长肖春向受骗群众返还涉案资金,受骗群众向兰州市公安局赠送了锦旗。

  警方表示,近年来,电信诈骗犯罪案件在全国范围内持续多发高发,严重侵害了人民群众的财产安全。为此,国务院于2015年6月批准成立了打击电信网络新型违法犯罪联席会议制度。随后,甘肃省和兰州市两级人民政府也先后批准成立了省、市两级“联席会议制度”。与此同时,根据公安部、省公安厅的要求,兰州市公安局于2016年11月11日成立了兰州市反电信网络诈骗中心,并立即开始运行。

  2017年,兰州市打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议各成员单位充分发挥职能优势,全力以赴开展打击治理电信网络诈骗犯罪工作。兰州市反电诈中心创建电信诈骗案件接警止付、涉案资金快查快冻、被骗资金原路返还等一系列新举措新机制,取得了初步成效。2017年,全市电信诈骗案件立案数同比下降19.3%;群众被骗损失金额同比下降41.7%;破案数同比上升22%,打击处理人数同比上升85.5%。全年共计止付被骗资金7479.1万元,全市电信诈骗案件呈现“两降两升”的良好趋势,打防“拐点”首度呈现。国务院反电诈部级联席会议办公室通报肯定了兰州市打击防范电信诈骗犯罪工作。

  根据《电信诈骗涉案资金返还规定》,兰州市反电诈中心积极与各商业银行沟通协调,全力打通冻结涉案资金返还渠道,强力推进资金返还工作,于2月11日邀请25名受害群众代表来到现场参加返还仪式。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台办法保障农民工工资支付
 
为落实保障农民工工资支付工作属地监管责任,有效预防和解决拖欠农民工工资问题,甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省保障农民工工资支付工作考核办法》。《办法》明确,考核采取分级评分法,基准分.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153