首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

金川公安收到30杯奶茶 看完外卖备注超级暖心

2018年02月13日 08:51  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 甘菊萍 通讯员 张鹏

意外 金川公安收到30杯奶茶

惊喜 看完外卖备注超级暖心

奶茶 西部商报记者 甘菊萍 供图

备注单

  每日甘肃网2月13日讯 (西部商报记者甘菊萍 通讯员张鹏) 2月10日上午9时许,金昌市金川公安分局指挥中心接到一个特别的电话,一名外卖配送小哥要将30杯奶茶按照配送要求送到该局,并要当面转达买家的谢意。这起特殊的报警使得民警有些措手不及,奶茶是谁订的?为何要表达谢意?经过核实,原来30杯奶茶是一起救助警情故事的延续……

  2月9日晚11时40分,金川公安分局指挥中心外线电话接到来自上海热心群众全女士的报警,称自己在QQ上添加的一名女网友疑似患有抑郁症,当日发表了一篇“说说”,文中有严重的自杀倾向,全女士已向上海公安机关报警,经过上海警方核实,轻生女网友在金昌市金川区范围活动,遂向金昌市金川公安分局报警求助。

  接到报警后,指挥中心立即通过辅助接警将警情派发至刑侦大队。经刑侦大队工作核实,轻生女的确为金川市区群众,但是多次联系未果。由于情况紧急,指挥中心接到警情反馈后要求刑侦大队继续联系轻生女网友的母亲,同时立即指令金川路派出所前往金阳里社区开展入户走访调查工作。2月10日零时40分许,金川路派出所民警向指挥中心反馈,已经找到轻生女网友家,经入户了解该女网友确实患有抑郁症,2月9日下午与母亲发生矛盾纠纷,因父亲出差在外无法及时化解矛盾产生了轻生念头,经民警耐心疏导母女二人后,女网友的情绪趋于平稳。2月10日1时20分,指挥中心接到了女网友父亲的来电,对金川公安分局民警高度负责、迅速出警,及时制止了其女儿自杀行为的工作表示感谢。

  警情处置结束后,指挥中心向上海热心群众全女士告知了详细处置情况。全女士得知金昌市地处西北地区,民警在寒冷的深夜中苦寻到女网友,并及时挽救了一个年轻的生命后也十分感激。虽然事情已平息,但全女士对此事念念不忘,因远在上海,于是就通过美团外卖订购了30杯热腾腾的奶茶,想送给参与处置警情的民警、辅警祛寒,并在外卖配送单上留言表达了谢意。西部商报记者看到,全女士在外卖配送单上的留言是:谢谢你们昨夜寻人,没有因为是外省报警而存疑,来自报警者们的感谢,你们挽救了一个年轻的生命,感谢感谢,爱你们!同时,网友也纷纷留言,表达了他们的看法。网友“丫头”留言说:金川公安好样的,为你们点赞,棒棒哒!网友“文艺的脸&傻缺的心”留言说:千里外报警的全女士,为你点赞,你的这份热心已经足以温暖金川区公安局全体民警、辅警的心了。网友“维夏”留言说:“给民警点赞”……

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台办法保障农民工工资支付
 
为落实保障农民工工资支付工作属地监管责任,有效预防和解决拖欠农民工工资问题,甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省保障农民工工资支付工作考核办法》。《办法》明确,考核采取分级评分法,基准分.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153