首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

2018年上半年 甘肃省贫困村特色产业合作社将实现全覆盖

2018年02月13日 08:58  来源:兰州晚报  记者赵万山

《甘肃省培育壮大特色农业产业助推脱贫攻坚实施意见》出台

全省贫困村都有了特色产业合作社

  每日甘肃网2月13日讯 据兰州日报报道 省政府办公厅日前印发《甘肃省培育壮大特色农业产业助推脱贫攻坚实施意见》(以下简称《意见》)。2018年上半年,全省贫困村特色产业合作社要实现全覆盖。

  意见指出,省级出台的六大特色农业产业精准扶贫三年行动工作方案将目标任务细化到县、到乡。市州政府相应制定到乡、到村方案。每个贫困村发展一个以上特色农业产业或产品,制定到村、到组、到户产业扶贫方案,大力发展特色农业产业和品质优良、特色明显、附加值高的名优特新农产品,进一步提高资源产出率和农业比较效益,增加贫困户从事农业生产的经营性收入。大力培育、扶持、发展农民专业合作社,推进农业示范社创建,积极发展专业合作、股份合作等多元化、多类型的合作社。强化农民特别是贫困户实用技术培训,充分利用各类培训资源,按照产业、层次、岗位分类设置培训内容,采取集中培训、现场指导、参观交流等多种形式,培养一批“田秀才”、“土专家”。每个贫困村要培育2—3个农业科技示范户,努力形成能复制、可推广的生产模式和管理经验。积极发展订单农业,合力打造覆盖全省的村级电商综合服务体系。加快建立健全贫困地区储藏、运输、加工、销售一体化冷链物流体系,实现乡镇大型农产品生产基地冷链预冷全覆盖。通过三年努力,以带动脱贫攻坚作用大的牛、羊、菜、果、薯、药等六大特色农业产业为重点,把提高脱贫攻坚质量放在首位,以供给侧结构性改革为主线,突出优势产区,狠抓提质增效,适当扩大规模,创新体制机制,实现“户有增收项目、村有致富产业(产品)”目标,切实发挥产业扶贫在脱贫攻坚中的作用。

  兰州日报全媒体记者赵万山

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台办法保障农民工工资支付
 
为落实保障农民工工资支付工作属地监管责任,有效预防和解决拖欠农民工工资问题,甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省保障农民工工资支付工作考核办法》。《办法》明确,考核采取分级评分法,基准分.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153