您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

2018年上半年 甘肃省贫困村特色产业合作社将实现全覆盖

 2018/02/13/ 08:58 来源:兰州晚报 记者赵万山

《甘肃省培育壮大特色农业产业助推脱贫攻坚实施意见》出台

全省贫困村都有了特色产业合作社

  每日甘肃网2月13日讯 据兰州日报报道 省政府办公厅日前印发《甘肃省培育壮大特色农业产业助推脱贫攻坚实施意见》(以下简称《意见》)。2018年上半年,全省贫困村特色产业合作社要实现全覆盖。

  意见指出,省级出台的六大特色农业产业精准扶贫三年行动工作方案将目标任务细化到县、到乡。市州政府相应制定到乡、到村方案。每个贫困村发展一个以上特色农业产业或产品,制定到村、到组、到户产业扶贫方案,大力发展特色农业产业和品质优良、特色明显、附加值高的名优特新农产品,进一步提高资源产出率和农业比较效益,增加贫困户从事农业生产的经营性收入。大力培育、扶持、发展农民专业合作社,推进农业示范社创建,积极发展专业合作、股份合作等多元化、多类型的合作社。强化农民特别是贫困户实用技术培训,充分利用各类培训资源,按照产业、层次、岗位分类设置培训内容,采取集中培训、现场指导、参观交流等多种形式,培养一批“田秀才”、“土专家”。每个贫困村要培育2—3个农业科技示范户,努力形成能复制、可推广的生产模式和管理经验。积极发展订单农业,合力打造覆盖全省的村级电商综合服务体系。加快建立健全贫困地区储藏、运输、加工、销售一体化冷链物流体系,实现乡镇大型农产品生产基地冷链预冷全覆盖。通过三年努力,以带动脱贫攻坚作用大的牛、羊、菜、果、薯、药等六大特色农业产业为重点,把提高脱贫攻坚质量放在首位,以供给侧结构性改革为主线,突出优势产区,狠抓提质增效,适当扩大规模,创新体制机制,实现“户有增收项目、村有致富产业(产品)”目标,切实发挥产业扶贫在脱贫攻坚中的作用。

  兰州日报全媒体记者赵万山

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   酒泉市委常委会召开会议
2   保证党和国家长治久安的重大制度安排
3   信息集纳
4   何进国作品入选全国中青年书法大赛“百强榜”
5   快速理赔受称赞 赠送锦旗表谢意
6   复旦大学研究生实践团队助力临夏环保