首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

火树银花不夜城 榆中县夜景亮化工程亮相

2018年02月13日 09:11  来源:兰州日报  首席记者杨贵智 特约记者赵江梅

五彩缤纷灯世界 火树银花不夜城

榆中县夜景亮化工程亮相

流光溢彩的灯饰

  每日甘肃网2月13日讯 据兰州日报报道 从2月8日城区春节灯饰亮化全面开启以来,夜晚的榆中县城一盏盏高挂的大红灯笼与建筑楼宇、景观长廊的静态灯光相互辉映,滑动穿梭的流星雨在树上华美登场。一时间,兴隆山下成为灯火辉煌的海洋,尽显“五彩缤纷灯世界,火树银花不夜城”的景观效果,吸引众多市民驻足观看。

  华灯初上景观美,幸福榆中春意浓,带着女儿穿行在灯光隧道的陈亚青对记者说:“我长期在外地打工,去年的时候因为工作忙没能回到榆中过年,朋友圈里看到亲友发的关于榆中漂亮的一条条街道,浓浓的年味,对家乡的思念增加了很多!今年,老早的就开始打算着一定要回家乡过年!”陈亚青腊月初十就回到了榆中,他白天晚上只要有时间都会带着女儿出来逛,他说:“彩灯照亮了榆中,喜庆了生活,辛苦一年到头来,流光溢彩的灯饰给人一种很舒适、很暖心的安慰!”

  据介绍,这次春节亮化工作得到了56家在榆企业和单位的大力支持,各企业家以愈久弥坚的赤子情怀为亮化活动奔走呼号,以“新榆中、新形象”的主人翁的崭新姿态为亮化活动捐资出策。“乡音难改,乡情难忘”的情怀,充分体现了各企业倾情支持榆中建设和回馈社会的情怀。通过对道路、广场、公园等重要节点的亮化打造,融合实现中国传统文化与现代气息相结合,烘托春节气氛与平时亮化相结合,提升城市品位,彰显时代特色,扮靓城市夜景,把县城装扮得美轮美奂,整个县城呈现出一派幸福、祥和、喜庆的节日气息,成为广大市民休闲漫步、放松心情的亮丽风景线,更加展现了各企业为打造“六个榆中”和全面决胜小康社会建设的坚强决心。

  兰州日报全媒体首席记者杨贵智 特约记者赵江梅 文/图

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台办法保障农民工工资支付
 
为落实保障农民工工资支付工作属地监管责任,有效预防和解决拖欠农民工工资问题,甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省保障农民工工资支付工作考核办法》。《办法》明确,考核采取分级评分法,基准分.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153